※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
子育て・グッズ

寝室の暖房をつけて寝ると息子が夜中に出て行くので困っています。慣れれば改善されるでしょうか?

北海道住みです。夜は気温がマイナスで寒いので寝る時に暖房付けてるのですが、リビングにしかないので寝室のドアを開けて寝てます!が、ドアが開いてると息子が夜中に半分寝ぼけてハイハイで出て行きます😭笑 それで何度も連れ戻しに行かなきゃでしんどいです💦今まで閉めて寝てたので、開いてるのを見ると起きてリビング行かなきゃ!ってなるんだと思うのですが、慣れれば無くなりますかね?😂

コメント

りんちゃんママ

ドアにゲートを設置するとかなにかガードを付けたらどうですか😂

みーやん

部屋用に電気ストーブとか使ってはどうですかね?
触らないようにガードも必要になりますが…

ゆきだるま⛄️

リビングで暖房つけて開けておくより小さな暖房寝室用に買った方がいいと思いますよ😊✨気付かず出て行ってたらこれからつかまり立ちしたりで危ないですからね😅うちは温風ヒーター使ってます❤️

ゆうママ

脱走しないように寝室とリビングの間にゲート付けてました(^-^)