※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

授乳中に戻してしまうことがあります。解決策はありますか?戻した後は普通に飲み始めます。母乳が出すぎとは思わないです。

授乳中によく戻してしまう のですが、何か解決策はありますでしょうか?

いつもおっぱい片方飲み終わって、もう片方に移動途中か、飲み始めた直後にブワッと戻します😱
マーライオン程ではないですが、ガーゼや服がびしょ濡れになるくらいです💦
吐いた後はまた普通に飲み始めます。
母乳が出すぎと言うことはないと思うのですが…

コメント

飲み込む空気の量が多いのかなと思います!うちもよく吐いてましたよ!
なので途中何度かゲップさせてました😊
それでも吐く子は吐くので体重増えてたら気にしなくていいですけどね✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

よく空気飲んでます😵
    途中でゲップさせてみますね✨
    体重は増え過ぎなくらい増えているので、あまり気にしないようにします😅

• 11月18日
mii

体勢変える時に吐くことありますよね!
うちは右でフット抱きだったらそのままスライドさせて左は横抱きにしてあまり身体動かさないように工夫してます(*´꒳`*)
参考までに!

• ぴっぴ

ぴっぴ

フットから横抱き良いですね!
    私も次やってみます✨

• 11月18日