妊娠12〜13週のお腹の出方について相談です。腹の肉のせいで大きくなったか不安で、1kg増えていることが気になります。旦那さんが「お腹が大きくなった?」と言ってきて、12w〜13wでお腹が出だした方はいますか?
人それぞれだとは思いますが、大体どれくらいからお腹は出てきますか??
私自身おデブなので腹の肉のせいで大きくなっているか全くわかりません。泣
主人は寝るとき毎日必ずお腹を撫でるのですが、最近『なんかおっきくなったんじゃない?』と言います。
でもすでに1kg増えてしまっているので、そのせいで大きくなったように感じるんじゃないかな〜、、、と思っているのですが、すでに1kg増えてしまったなんて恥ずかしくて言えません(笑)
12w〜13wくらいでもうすでにちょびっとお腹出てたよって方いらっしゃいますか?
- miku✪(9歳)
こんちゃん
私は4ヶ月後半辺りからポコっと出た感じしてました!
周りからは気づかれませんが、自分では少し出てきたな〜と感じましたよ☆
ちぃ
私は14週の時にはすでに出てました(*^▽^)ノ
体重も2キロ以上増えてました(笑)
寝転がって下腹を触ると、膨らみが分かりやすいので、旦那さんにも赤ちゃんがいるところが分かりやすいんでしょうね♡
まめた✡.*
私は悪阻で体重がガクっと減ったので、5ヶ月になってから出始めましたʕ๑•ω•๑ʔ❀
でも、洋服着ると分からなかったです↷↷
今は服着たら『少し出てきた!!』って分かるようになってきました(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
もちもち
16w~ようやく少し出たかな?って程度でしたよ(^^)
♡KF-mama♡
わかりますー(T_T)
私は今19週ですが、
未だによくわかりません(笑)
ちょっと出たかな?と思ったらただ便秘気味だっただけだったり、、
12週のときはもっとわからなかったです!
今も少し食べすぎたかなーくらいですが、、
服を着ていないときに見るとやっぱり出てるかも!って少し思うくらいです(笑)
たぶん、元々細かったらすぐに分かるのかなーなんて思ってしまいます(T_T)
miku✪
4ヶ月後半だったらもう少しかな?とにかく腹の肉が憎いです、、、( •́દ•̩̥̀ )
miku✪
食べづわりのせいで1kgも痩せませんでした、、、(笑)23週で少しわかる位ですかね?
miku✪
14週ならもう少しです!
腹肉が横に散るので(笑)寝っ転がるとわかるのかもしれませんね!
miku✪
人それぞれなのですね〜(*´∨`*)ノやっぱり今の週数ではまだまだわかりませんよね、、、。
miku✪
19週だともう出てるイメージでした!やっぱり本格的にで始めるのは20w〜なのでしょうかね、、、。そうですよね、細い方がたまにお腹の画像を載せてますが、あんなにはっきりわかって良いな〜と思っています꒰✩⌯௰⌯꒱◞
はー、待ち遠しいです(*´∨`*)ノ
まめた✡.*
22wの頃に撮った写メですが、
こんな感じにお腹なりました✡.*
miku✪
わざわざお写真ありがとうございます!
えー!23週でもピッタリした服とかじゃないとわからなそうですねー、、、(; ̄O ̄)意外でした。
コメント