妊娠7週目で血が混じったおりものが出て不安。病院に電話しようと思っていますが、初期の出血はよくあることでしょうか?
現在7週目、心拍まで確認済みです。
きのう寝る前トイレに行くと、おりものに血が混じったようなものがパンツについていました。トイレットペーパーにもピンクのおりものがつきました。
今朝はトイレットペーパーにうっすらつくかな?くらいです。腹痛はありませんが、つわりで気持ち悪かったのが昨夜からすっきりなくなっていて不安です(たまたまかもしれませんが)
あとで病院に電話してみようと思っていますが、はじめて血が出たので怖くて…(;_;)初期はよくあることですか?
- ぽんた(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初期は少量の出血はよくある事ですが、必ずしも大丈夫とは言えないので病院に電話されるのが良いですね💦
私も初期の頃経験して不安に思った事あるのでお気持ちわかります😣
みいや
私の場合初期の頃出血で、前回の妊娠では流産してしまい、今回は何も問題もなくここまで大きくなってくれました😌
こればかりは、その子の生命力の強さだと思いますが、不安な場合は病院に行く方が良いですよ。
何も問題なければ、元気な姿を見ると安心しますしね😊
ちなみに今回の初期の頃の出血は、ポリープが原因での出血でした。赤ちゃんに問題のない出血もあります。
モコモコさんも問題がないといいですね😌
-
ぽんた
自己判断はやはり危険ですよね。心配なので電話します!みいやさんの赤ちゃん、順調に育っているそうでよかったです( ´∀`)元気な赤ちゃん産んでください♪
- 11月18日
み
現在18wの初産婦です。
私も心拍確認後に出血があり、不安になりましたが初期はよくあるそうです😊!
私の場合、悪阻が全くなかったので突然無くなった感じが分かりかねますが、胸の張りはその頃1度落ち着いてしまった為、色々ネットで調べて不安になっていました😭
-
ぽんた
ちょっとでも変化があると、気になって検索して不安になりますよね(*_*)
出血があっても問題ない場合もあるようで少し安心しました(^_^)念のため電話してみます。ありがとうございます!- 11月18日
ぽんた
そうですよね。休診日なので、このくらいで電話していいのかと気が引けてしまって(^_^;)でもやっぱり不安なので電話してみます。ありがとうございます(*^^*)