※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間6-7時間ぶっ通しで寝るのは問題ないですか?夜中に起こして授乳すべきでしょうか?昨日は夜中に寝つけず、夜遅くに寝たけど、お腹が減って泣かずに寝ています。体重の増え方は標準的です。

この時期の夜の寝る時間についての質問です

昨日、日中1時間ほどしかねれずたくさんのひとに抱っこされたりして興奮してしまったのかなかなか寝付けず23時30に母乳とミルクをのみ寝付いたのですがまだお腹減ったと泣きません😓
元々あまり泣かない子なのですがさすがにこのくらい時間あけば泣くだろうとおもっていたら泣かずに寝ています😓
たまに伸びとかしたりしているので、深くは寝ていないのかもしれませんが…この時期ぶっ通しで6-7時間寝るのはおかしいですか?夜中、起こして授乳した方がいいのでしょうか😓
1ヶ月健診での体重の増え方は標準的でした

コメント

ぶっ通しで寝てくれることありましたよ〜!ありがたくわたしも寝てました😂夜いっぱい寝てくれた分、日中に頻回授乳すれば大丈夫と助産師さんに言われました!!

• さち

さち

昼間もあまりお腹減ったー!ってやらないんですよね😂お腹減らなくても吸わせましたか?

• 11月18日

退会ユーザー

えー!そうなんですね😳
    1回飲ませたらどれくらい時間空きますかー??☺️

• 11月18日
  • さち

さち

3-4時間、ほっといたら5時間とか😓
    混合です😓

• 11月18日

退会ユーザー

何回も続けて間隔あくのはよくないかなぁって思います😣それにしてもよく寝てくれるお利口さんですね😳

• 11月18日
  • さち

さち

ですよね😓無理やり飲ませた方がいいのかなぁ(´・ω・`)
    昨日は色々な人に会って興奮しすぎて日中全く眠れなかったので、眠かったみたいです😓

• 11月18日

退会ユーザー

難しいですよね〜(/_;)/~~
    要らないのに無理やり飲めってゆうのもなんか、、、💭体重が増えてればそんなに気にすることないかもですね☺️

• 11月18日
H

うちも23時頃寝て、
あ、起きた〜と思って時計みたら7時だったのできょうはよく寝たなぁと感心していたところです( 笑 )
昨日昼間は2時間以内の授乳でした🙆

• さち

さち

うちの子は、2時間以内に欲しがるのはあまりないです(´・ω・`)こまったさんです…

• 11月18日