※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

子供たちはロンパースで寝ており、パジャマや布団は使っていません。暖房はつけているが、電気代が気になるとのこと。パジャマや布団を使うべきか相談中です。

うちの子二人とも寝る時ロンパースで寝てます。
上の子はパジャマ着せて寝かせると汗だくだくで寝てるので着せてないです。下の子は足にかかるのが嫌みたいで着せてないです。
二人とも布団も掛けて寝ません。タオルケットをお腹の所だけかけて寝てます。
暖房付けっぱなしで寝ると電気代もかかるから布団きてほしんですが……

寝る時はやっぱパジャマ来て寝かせてますよね❔
ちゃんと布団掛けて寝てくれますか❔
暖房つけて寝てますか❔

コメント

まゆみ

2人ともパジャマ着て寝てますが、眠りにつくまでは布団に入ってくれません!眠りについてから布団かけてます😊まぁ、少ししたら布団蹴ってるんですけど(笑)
暖房もつけてません!

あお

上の子も下の子もパジャマ着てます。
上の子は布団かけて寝ますが、下の子は「寒かろうに」と赤ちゃん毛布を掛けても、タオルケットを掛けても、泣いて起きるので掛けてません。
しかし風邪ひかれると子どもも私も大変なので、ベスト型の着る毛布みたいなのを二人ともに着せてます。
最近朝すごく寒いので暖房・加湿器はつけてます。

りんご

パジャマで寝ています!
もう寒いので暖房つけて寝かしつけして、
大人が寝る頃に消して、朝方寒いのでトイレに起きたついでに暖房つけます。
が、寝てる間は布団被ってないことが多いので真冬になったら
モコモコのチョッキきせます!