ムカついたので愚痴らせて下さい。主人フルタイムで私は専業主婦です。…
ムカついたので愚痴らせて下さい。
主人フルタイムで私は専業主婦です。
妊娠前はバリバリ働いていましたが、ちょうど転職のタイミングで妊娠発覚し入社させて貰えましたが入社1年未満のため育休が取得出来ず退職し、専業主婦となりました。
(転職前の会社には既に辞表提出済みで、撤回する事は出来ない状況でした。)
こうなる事が分かっていたので、主人には私が働けなくなる事、これから養っていく覚悟があるのかを散々確認しました。
結婚して数ヶ月経ちますが、家賃・光熱費は主人の口座引き落としで食費・日用品は私が一旦立て替えて、都度レシートを渡して現金で貰っているというかたちでやりくりしています。
ですがかれこれ1ヶ月以上立て替えてるお金を払ってくれません。
私は現金が無いのでずっとカード払いです。
催促すると、金の亡者とかなんとか言われます。
収入の無い私は、立て替えて分を貰わないと今月の自分の支払い(携帯代等)も出来ないし、友達とランチしたりするお金もありません。
この事は主人に伝えています。
なのにちゃっかり自分はゴルフクラブ買ったり、パソコン買おうと思ってるとか言ってきます。
なんで収入ない私がお前の食費まで払って家事・育児全てやってやんなきゃいけないのって思ったらすごくムカつきました。
主人が出張に行くので、私は明日から里帰りする予定でその前にはお金頂戴ね。って前から言ってました。
それに、今月から立て替えるお金無いから生活費として最初に現金で貰ってそれでやり繰りする方式にしてって言ってもそれは要検討って事でとか言って流されます。
いつもお金の話になると機嫌悪くなるから本当嫌です。
あームカつく。
- しーたん(6歳)
豆ちゃ
私も以前生活費もらえなくて、お金の話をすれば嫌な顔され、すごく悩んでた時期ありました。
口うるさく、二人の子供で二人で育てて行かなきゃいけないし、今はお互いの使命を全うするべきでしょ??
負担かけてるのは申し訳ないけど結婚って家庭ってこうゆう事でしょ??
生活費もらえないとこの先やっていける自信ないからちゃんとお金ちょうだい!と何回も何回も言って、やっと今は貰えるようになり、少なくてごめんねと旦那も反省している様子です。。
コメント