※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

子供は2人以上欲しかったけど、ひとりっ子でいいと思った方いますか?理由も教えてください。

子供が2人以上欲しかったのに、ひとりっ子のままでいこうと決めた方いますか?

出産前に子供は2人以上欲しいな~と思っていたのに、なぜひとりっ子でいいかなと思いましたか?
差し支えなければ理由も教えてください。

コメント

予想以上に妊娠〜育児が辛いので一人っ子にしました。

ぴた

旦那がそこまで育児に協力的じゃなかったからですかね!
旦那はまだ何人か欲しいと言ってますが、、どの口がそれを言うんだ。といつも思います🤣

テツコ

私が無職になったため、お金のことで不自由させたくないという理由で今は一人でいいか、となっています。
あと息子を育てながら もう一度妊婦になり、2人を見ることは自分には厳しいと思っています。

ミカエル

私は悪阻がひどいし、産むのも辛いし、育てるのも大変だし、お金もないし、前の旦那も協力的ではなかったし、ずっと1人でいいと思ってました。
ですが、再婚して、たまたまできてしまって…またあの辛いのを1からやるのかと思うと不安ですが、今の旦那は子供ほしがってたので、旦那に全部やらせようと思ってます。

つつめ

切迫早産になり、心身ともに辛い数ヶ月間を送った末の出産だったからです。
あと年齢的なものですかね。
35歳過ぎたら色々なリスクがあると聞きますし。