使い古しのスタイと、使い古しのマグマグ(って言うんでしたっけ?麦茶と…
使い古しのスタイと、使い古しのマグマグ(って言うんでしたっけ?麦茶とか赤ちゃんが飲むものです。)と、使い古しの歯固めもらった(借りた?)んですが、全然使う気になりません😞。義家族は平気でなんでも渡してきます。ありがたいのですが。。。
以上の3つについては、沢山もらっても、使ったパンツをもらってるみたいな感じで、全然使おうって思えなくて、むしろ新しいの買いたいです。
私だけですかね?みなさんならどう思いますか?
おさがりの服は、大変助かってます。
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
(ℳ.)
初めまして(^ω^)
さほど汚くないならわたしは
再度除去等して使います(^ω^)
黄ばんでたりしたらちょっと嫌かな😭
退会ユーザー
服はありがたいですけど‥その3つはチョット‥。口に入れる物とか抵抗あります。
-
ぴぃ
それなんです。。。
ですよね。
返信ありがとうございます💖- 11月17日
あす
わたしも同じこと思ってます🤣🤣
使い古しのものって、ほんと
何もらっても嬉しくないですよねw
しかも口に入れていたモノの
使い古しなんてもっと嫌………
わたしは授乳枕や抱っこ紐、おもちゃも
たくさん貰いますが1つも使ったことありませんw
-
ぴぃ
そうなんですよ、口に入れてたってところが厄介で💧
そうなんですね🤣
なんか潔癖かな?とか思っちゃったので、安心しました😊😊
はる
使い古しのスタイもマグも、特に歯固めなんて自分の子に使わせられません🤣
新しい物を買います!🙄✨
-
ぴぃ
ですよね⁉️それで良いですよね。何であげられるかも私にとってはわかりませんでした💧
退会ユーザー
口に入るものは新品にします…
お洋服はありがたく頂きますけどね😊
-
ぴぃ
そこなんですよ。。。
ポコ田ペペ子
嫌です😅
どの程度使い古されてるかにもよりますがスタイがギリギリかな💦
口にするものはお古は嫌ですね💦
-
ぴぃ
スタイは色んな食べ物で色がいっぱい付いています💧
ですよね>_<
シンバ
私だったら申し訳ないけど使えません😅服ならありがたく使います😊
使ったパンツ…😆同じ気分です😂
-
ぴぃ
ですよね🤣🤣🤣
使えません💧
共感ありがとうございます😂
いちご
私も最近義理兄の子供のお下がり色々送って貰いましたが、口に入りそうなおもちゃ(布)は使わないです💦
夫は気にならないそうです😅
うちにはスタイとかストローマグとかは送られて来ませんでしたがもし来てたら使わないです😱
申し訳ないですが洋服も好みの物でキレイなもの以外は使わない予定です😭
-
ぴぃ
本当ですよね😭汚い毛玉つきまくりの服もよく渡せるなぁとか思ってましたが😢
口に入れるものは止めておきます。
ゆき
私は無理なので全部買います😵
-
ぴぃ
ですよね良いですよね😁
買っちゃおう🎵
Yu-mama
私も衛生的にイヤなので、新品を買います。
服とかでも洗い直すので💦
今なら100均でも売ってますし。
-
ぴぃ
ですよね!?
買っちゃいます🎶
-
Yu-mama
買っちゃいましょう💕
無理して使う必要ありませんもん。- 11月17日
-
ぴぃ
ですよね!!
ありがとうございます‼️- 11月17日
R&M
使い古しのマグマグ、歯固め、黄ばんでるとかないですね…口に入れたものはちょっと💦
買ったけど使わなかったスタイ、哺乳瓶、歯固め、ガーゼハンカチは譲りました😊
-
ぴぃ
ですよね😅なぜ渡せるのか不思議でした。
そうですよね!!買ったけど使わなかったものならもらって嬉しいです😭❣️
返信ありがとうございます💖- 11月18日
-
R&M
使った服も譲る時はシミなど汚れやヨレ、毛玉がないものを選び、オキシ漬け後に2度洗いしてます💦
- 11月18日
りん
口に入れるもの、使い古しは絶対に嫌です😱
ぴぃさんと同じで義理の家族は平気で何でも渡してきます…赤ちゃん用品だけでなく乳頭保護器とかももらいましたが絶対使えません笑
そこまで高価なものでなければ我が子には新しいものを使いたいですよね!
-
ぴぃ
ですよね😵😵😵
何でも渡してきます本当に。。。
ですよね!!3桁で買えると思うので、買いますね😊ありがとうございます💖- 11月18日
a.g
私の中ではスタイもマグも消耗品扱いです。息子がヨダレめっちゃ、多くて二人目できてもお下がりにはできそうにないです💦
口につくものなので百歩譲っても綺麗そうなスタイじゃないと使いたくないですね。。。
マグは絶対嫌です!笑
3つともそんなに高いものじゃないので新しいの買っていいと思います😊
私も赤ちゃんなんて一瞬やから綺麗よ〜ってお下がりもらいましたが6番目のお下がり。。。30年ほど前のやつ。。一応私からしたら初めての子供なので選んだりしたかったです。
-
ぴぃ
そうなんですよ>_<まず、消耗品じゃ。。。!?と思いました💧
うちの子もよだれすごいので、絶対あげたりなんてできません💦
本当ですよね>_<
新しいの買います‼️
30年前は大分...ですね>_<
わかります。色々いただくんですが、ショッピングモールに行った際に、こんなに赤ちゃんのものってかわいいんだ!選ぶっていう楽しみを奪うんじゃねーよ!とまでふつふつ思っちゃったので(口悪くてすみません)、やっぱり選んだりしてみたかったですよね;_:
返信ありがとうございます❤️- 11月18日
風雅
妹から、マグと哺乳瓶は、貰いましたが、ほぼ未使用品だったので、ミルトンして使いました。
ただ、これが義実家からだったら、少し躊躇したかもしれないです💦
ベビーベッドとかは、義実家から貰いましたが、布団は買いました。布団もあるよ、と言われましたが…😅
服は洗えばイイけど、それ以外の肌にあたるものや口に入るものは、抵抗があります💦
てか、歯固めやスタイは、使い古しをもらったって話、私の周りでは聞いた事ありません😰
-
ぴぃ
ですよね💦普通に使い古しとしてあげるものとして疑問すぎて。。。
抵抗があります>_<
やっぱり買おうと思います。
返信ありがとうございます💖- 11月18日
みーたま
私なら使わないです!
歯固めもマグも口に入れるものなので新しい方が安心ですし✨
服は綺麗な状態の物は使うけど黄ばんでる物はお下がりでもゴミに出します!
-
ぴぃ
返信ありがとうございます💖
そうですよね!!今日は夫と🏠に引きこもっちゃったので笑、明日買いに行きます‼️
本当ですよねー>_<捨てづらい。。。- 11月18日
ぴぃ
はじめまして‼️
スタイは食べ物で?色んな色がついています💧歯固め、マグマグは歯があたるところが黄ばんでます💧
無理に使わなくて良いかな。
返信ありがとうございます💖