※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19mama
雑談・つぶやき

汚い話になります...😖💦😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭産後…

汚い話になります...😖💦

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
産後、排便時に痛みがあります😢そして出血があります😰これは切れ痔って事ですかね?
入院中は問題ないと思っていたのですが、退院後は痛くて辛いです😭

コメント

私も2人妊娠してますが、どっちもそのような状況にあいました💦
切れ痔だと思います😭
授乳してるのもあるし、便を柔らかくする意味でも水分はしっかり摂った方がいいとのことでした☺️

• 19mama

19mama

コメントありがとうございます!
    治療する方法はないんですかね😭💦水分不足の気はあるので、ちゃんと摂ります🤔✨

• 11月17日

退会ユーザー

私が行ってた産婦人科はレディースクリニックで、内科と小児科などもあったので、相談したらお尻の穴に入れるまたは表面にも塗れる軟膏貰いました😭

• 11月17日
  • 19mama

19mama

1ヶ月健診時に相談してみます😭それまでは水分摂って、これ以上悪化しないように頑張ります😖

• 11月17日

退会ユーザー

便は我慢したら固くなるから、我慢しないのもポイントです☺️

お大事にしてください😭💦

• 11月17日
  • 19mama

19mama

アドバイスありがとうございました😭✨
    頑張ります!

• 11月17日
ゆきち

私はいぼ痔になってました、、内側に痔があって力んだら痔が見えました
産後特に痛すぎて💩が辛すぎて、産後明けまでいた実母にお尻痛い〜💩出せない〜痛すぎてやばい〜ってガチ泣きしました😂
産後2ヶ月くらいまでは痛かったです、、

• 19mama

19mama

毎回痛みと出血は痔の可能性高いですよね😭私も実母に切れたかも〜と相談しました💦💩の度に泣きそうなります😢

• 11月17日
  • ゆきち

ゆきち

痛みに耐えるってことがほんとにできないし、つらいんですけど、その頃は出産の時みたいに息継ぎしながらフーフーってやってました😂
    どうしても💩で痛い思いしたくなくてご飯食べるのやめたら実母や旦那に怒られたので断食はオススメしません😱
    切れ痔はわからないですがいぼ痔の場合だと完治は難しいみたいで痛みなくなってもいきむのが癖になってたりすると悪化するみたいなので(うちの実母は切れ痔もいぼ痔も経験あります)、入院がけで手術して治すしかなくなるみたいです😭
    私はまだ治ってません、、いつ治るんだろうって感じです、、
    今は痛みないですがすごくカチカチ💩だと、痛みもなく便器が血に染まってます😭💦

• 11月17日
  • 19mama

19mama

ゆっくり出したくても、痛いもんは痛いですよね😭
    イボ痔ではないと思うんですが...もう早く治る事を祈るばかりです😢
    ありがとうございました😖✨

• 11月18日
たろす

わたしも産後同じような感じです😭
1ヶ月検診の時に先生に相談したところ、出産で骨盤が開いているためにその辺りの筋肉?が降りてきているらしく、骨盤が締まったら良くなることがあると言われました!
つまり、切れ痔じゃないかもです!!
先生には、骨盤を締めるヨガなどをオススメされました。

あと、その時に便秘薬を処方してもらい、便を柔らかくしてます!!
最近はかなり楽になりました😌

1ヶ月検診の時に相談してみると良いかもしれません😂👍

• 19mama

19mama

同じですか!そんな事ってあるんですね🧐骨盤がおかしくて、痛み少しあるので骨盤締めたいです😂

1ヶ月健診で相談してどうにかしたいと思います💦😭ありがとうございました!

• 11月18日