※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20 sarm
その他の疑問

このような間取りのマンションではダイニングテーブル置くならどこに置…

このような間取りのマンションではダイニングテーブル置くならどこに置きますか?💦💦

コメント欄に間取り乗せておきます …

コメント

20 sarm

間取りです!

ぱるこ

テーブルの大きさとスペースによりますが、キッチンの横から、ROOM5に置きます!

• ぱるこ

ぱるこ

すみません、横か、です!

• 11月17日

この間取りなら置かないですね😓
というか置けなくないですか?
LDKじゃないとキツイかもです…
どうしても置きたいなら7.5のとこに置くしかないんじゃないでしょうか?💭

mamiii

これは悩みますね🤔💦
私は置くなら5畳の部屋に置きます🙌

ゆき

私ならDKとROOM5を繋げて
ROOM5に置きます☺️

N

私も子供の頃アパートでした!
こたつでご飯を食べ、ダイニングはなかったです💦

ちいちゃん

私なら5畳の部屋に置くかな🤔収納たくさんだけど、7.5の割に狭く見えますね(^o^;)

咲や

ぱっと見、冷蔵庫置く場所が見えませんが、キッチンの横にありますよね?
DKの真ん中に置くか、南側をリビング兼食事スペースとして使用するかですね😅
部屋がフローリングになってますが、この間取りだとDK以外は元々畳だったんじゃ無いですか?
とっても昭和な間取りを感じます😅
私が子供の頃、これの和室バージョンの間取りよく見かけましたよ😅

にこにこ花

ダイニングテーブル小さめならダイニングキッチンの中央に置きます。
そのまま作ったものを置けるし食べれるし後片付けもその場でできるし、子供を食べさせながら何かができたりもするので、一番便利な場所かなぁ思います。

🥂🐰🌙

どうしても起きたいのならroom5の部屋ですかね…💦

私ならダイニングテーブルはおかずにローテーブルにしちゃいます😂
子供にも床に足が着く姿勢でご飯食べた方がいいって聞くので😊

るんるん

置けないかな、ここには…置くとしたら真ん中くらいしか…でもそうなるとドアの開閉が難しくなるかな…って感じです。
我が家も5畳のDKですが、ドアが2箇所あるので1箇所あかないようにして、寄せて机や食器棚置いてます。
何かを妥協する、例えば物置やクローゼットをあかないようにしてもいいって言うならそこの前に置くのがいいと思います。
無理なら、床にカーペット敷いて折りたたみできる机かって食べる時だけ出すとかの方がいいと思います!

ゆみ

5畳の部屋にローテーブルとかコタツ置きます!

20 sarm

まとめての返信ですいません…💦
難しいですよね💦
旦那がちびちびと呑みながら食べるので娘が奪いに行き、、怒られ、、泣いて拗ね、、の繰り返しでダイニングテーブルは置きたい…と思っていたのですがやっぱりこの間取りでは厳しいですね 😂(笑)
家賃も3Dkにしてはまあまあで立地もちょうどいい所だったのですがやはりLDKで検討し直します😅(笑)
皆様わざわざ有難うございました 💗