1歳9ヶ月の子供がおしっこの横モレで困っています。パンパースから他のメーカーのオムツを試したいと考えています。ムーニーやメリーズがいいか悩んでいます。経験のある方のアドバイスを求めています。
1歳9ヶ月の子です。オムツは今パンパースのパンツLを使ってますが最近おしっこの横モレをすることがあります😓おしっこの量とかではなくフィット感の問題かな〜?っていう気がします。他のメーカー試してみようかと思っているのですが今までずっとパンパースを使ってきて他のメーカーを使ったことがなく何がいいのかよくわかりません😅💦今考えてるのはムーニー かメリーズあたりかな🤔?と考えてますがどうでしょうか?おしっこの横モレで他のメーカー使ったことある方やこのメーカーがいいよ!っていうのがある方いたら教えてください🙇♀️
- 2♡mama(6歳, 7歳)
コメント
いーちゃん
メリーズのL使ってます!
かなりオムツがパンッパンにならない限り、今のところ漏れたことはありません🙆
おにぎり
メリーズ使ってます!
公式サイトとかで試供品もらえたりするのでいろんなメーカー試してみるのもいいかもしれませんよ
-
2♡mama
コメントありがとうございます(^^)
そうですね!今までオムツ漏れたりしたことがなくずーっと同じメーカーできたので😀他のメーカーいろいろ試してみようと思います。ちなみにメリーズ以外で他のメーカー使ったことありますか(´・ω・`)?- 11月17日
ソラソラ
上の子はパンパースとマミーポコを併用で夜と外出のみ、下の子はムーニーを使ってます✨
うちの子にはメリーズは漏れがあって合いませんでした💦
個人的にはそれぞれ同じサイズでも比較的ムーニーが一番小さめで、反対にウルトラ、グーンは大きめの子向けだと思いました!
お子さんの体格や太ももの太さに合わせて色々と試されてもいいかもしれませんね😊
-
2♡mama
詳しくありがとうございます(^^)
メリーズ漏れたんですね😓
やっぱ人それぞれあうあわないがありますもんね💦
今までオムツ漏れたりとかで悩んだことがなくずっと同じメーカー使ってて最近いきなり漏れたりするようになっちゃって😅
いろいろ他のメーカー試してみます☺️✨!- 11月17日
あみみ
うちも、サイズアップの時はパンパースから使ってました!
品質改良してからなのか、Lだからなのか、パンパースと相性悪くなってきました😅
今は、ゲンキ(アンパンマン好き)を使ってます。
パンパース、ファミレスの紙ナプキンみたいですよね?😅(笑)
吸収も良いっぽいのに、最近朝方冷えるせいか、うちも連続で漏れました……。
ゲンキは、パンパースに比べるとふわっふわです。
その分、おしっこ溜まるとすぐパンパンになります。
夜中も履かせてみましたが、漏れはしませんが朝方には不愉快になるのか泣いて起きてしまいました😩
結局いまはゲンキでやり過ごして、私が寝る前に取り替えてますが😂
トイザらスのオリジナルのオムツも3枚100円くらいで売ってたので、試しに買ってみましたが、太ももギャザーが不安すぎでした🤣
-
2♡mama
おしっこ漏れする時はだいたい朝起きて替える時だったので最初はおしっこパンパンで漏れたのかと思ったのですがおしっこそんなしてなくても横から漏れるんでなんだろな〜🤔って。
大丈夫な時は全然大丈夫なんですけどね🙆♀️💦ゲンキですね!ゲンキも検討してみます。うちの子アンパンマン好きです☺️✨- 11月18日
-
あみみ
女の子だと、どーゆーかんじでおしっこが流れるかわかんないですもんね😩
うちは連続で漏れた時は、背中側の横(?)でした。
パンパース股上深いから安心してたのに!ってかんじでした😭
うち、アンパンマンにハマりすぎてるので、一緒に買い物行くと他のオムツ買わせてもらえなくなりました(笑)- 11月18日
-
2♡mama
うち腰の位置の横っ腹?あたりが毎回モレて😂今まで全然大丈夫だったのに最近になっていきなり漏れるもんだから💧ほんとなんなんでしょうね😫💔
うちもアンパンマン好きで買い物行ってアンパンマンみつけるとうるさいけどオムツはまだ目線的に届いてないから何も言わないです( ´ω` )- 11月18日
-
あみみ
毎回はキツイですねー😭
うち、今朝もやられました。。。
スリーパー越えてシーツまで……。
ゲンキはネピアから出てるので、そこまで肌トラブルはないと思います🙌
ちなみに、うちは85cm/11kg弱のスリム体型なので、太もも周りはぴったりなかんじです。- 11月18日
-
2♡mama
あっ!毎回ってオムツ替えるたびに漏れるわけではないので漏れるときは決まってそこのあたりが漏れるっていうことです😅説明不足でごめんなさい💦
そうなんですね!ゲンキも検討してみます!
ありがとうございます😊- 11月18日
pipi
メリーズのLは漏れたことなくて優秀ですよ😊
-
2♡mama
メリーズ使ってる方結構いるみたいですね!
メリーズ試してみようと思います☺️
サボ子さんは他のメーカー使ったことありますか?- 11月18日
-
pipi
わたしは1歳半まではメリーズLでしたが、1歳半からは安いのでマミーポコLにしました!
マミーポコLは肌荒れとかはないのですが、夜替えてから寝ないと朝漏れたりもありました💦
あとは男の子あるあるですが、たまにチンポジがズレてると漏れたり…😂
でも、気になるほどの漏れの頻度でもないので使ってます!- 11月18日
-
2♡mama
そうなんですね!マミーポコ安いですよね😌安いからどうなんだろう?って思っちゃいますが子供と相性よければ経済的には助かりますよね🤣✨
とりあえずメリーズ試してみようかな😊- 11月18日
みょん
うちも1歳10ヶ月ですが、しまじろうが好きなのでパンパースLをつかってましたが、夜の寝返りが激しくて漏れる事が多くなったので、ムーニーマンにしました!それからは漏れてませんよ😄
ムーニーは肌触りが柔らかくていい感じです。スキマができないです。男の子用と女の子用があるのでつくりもそれなりに考えてあるのかもしれません😊
-
2♡mama
パンパースしまじろうかわいいですよね😊💕
私も他のメーカー試すならムーニー かメリーズあたりかな〜🤔と考えていたのでムーニー も検討してみます☺️!- 11月18日
2♡mama
メリーズですか!メリーズ試してみようかな🤔いーちゃんさんは他のメーカーは使ったことありますか?
いーちゃん
たぶんほぼあります!
パンパース、ムーニー、メリーズ、グーン、ゲンキ、マミーポコはあります!!
2♡mama
わお😳いろいろ使ってきてるのですね!いろいろ試してきた中でメリーズがいいですか( ´ー`)?
いーちゃん
肌触りの良さが私的には1番気に入ってて漏れるとかもないのでメリーズを使い続けてる感じですね!😊
2♡mama
そうなんですね!メリーズも試してみようと思います。ありがとうございます😊😊