※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

11ヶ月の離乳食で、食後に泣くことがあるけど、すぐに泣き止んで遊ぶので足りているか不安。どの程度の量を食べていたか教えてください。

11ヶ月の離乳食についての質問です。大体1回の食事で200〜220グラムほど食べているのですが、毎回完食すると泣いて怒ります。しかし、5分もしないうちに泣き止み、機嫌よく遊んだりしているので、足りていないわけではないと思うんですけど(>_<)
食後は泣くものなのでしょうか?それとも足りていないのでしょうか?
みなさんは、11ヶ月ぐらいの時は、どの程度の量を食べていましたか?
質問ばかりですみません(>_<)

コメント

COCORO

硬さや大きさを変えてみられてはどーですか??

かみごたえを出してあげると量をら変えなくても満腹感でますよ?

しっかり噛めてますか?丸呑みされてないですか??

• みけ

みけ

丸呑みに近い感じがします。
    まだ、5ミリ角で出してたので、少し大きさを変えてみます!

• 11月17日
りんちゃんママ

もうすぐ11ヶ月です😊
うちは300ぐらい毎食食べてますー!でも食べすぎなくらいですが😂

• みけ

みけ

300!たくさん食べてるんですね!
    様子見ながら少し量を増やすのも考えてみようと思います☺︎!

• 11月17日

回答にはなってませんが、うちの子と同じだーーと思いコメントしました😭❗️❗️
うちも、離乳食始めてからずっと…………間食後はほぼ毎回泣きます😅で、5分ほどで遊び始めます😭😭
何なんですかね〜😭

ちなみに、まだミルクも飲んでますが、ミルクもなくなったらギャン泣きです😭💦

• みけ

みけ

同じ方が居て少し安心しました!
    ほんと何故なんでしょうね(>_<)

うちは卒乳したんですが、同じくミルク無くなったときも泣いて怒ってました!

• 11月17日

退会ユーザー

もう卒乳されたんですね!!
    うちはタイミングが分からずで、まだ飲んでます😭
    ちなみに、欲しがらなくなり卒乳した感じですか??
    話しが全然違ってすみません😣🙏

• 11月17日
  • みけ

みけ

食後は欲しがらなくなったので、辞めちゃいました!
    寝る前だけあげてたんですけど、お茶に変えてみても泣かずに寝たのでやめちゃった感じです☺︎!

• 11月18日
ハンナ

もうすぐ11ヵ月になります!
毎回200gくらいを完食します!
うちの子も全く同じで、食べ終わると怒って泣きます💦
でもすぐ泣き止んで遊び出します😅
食後のミルクは二回食の頃から飲まなくなったので与えてません。
うんちも出てるし体も大きい方なので、足りてないわけではないと思うんですが、、、なんで泣くので謎です(笑)

• みけ

みけ

やっぱり、食べ終わると泣きますか?!
    本当に謎ですよね(>_<)
    話せるようになるといいんですけどね 笑

• 11月18日