※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
ココロ・悩み

産前の生活を懐かしく思うことがありますか?子育て中でお酒が飲みたい気持ちになることも。

産前の生活が懐かしくなる時ありませんか?

妊娠発覚してちょうど1年です。
1年前は、あんなことしてたなぁ…なんて思って、“現役”だった頃が懐かしく、今もそこにいる仲間たちを考えると何だか寂しい気持ちになっています。
子育てが落ち着けばいつでも戻れる場所なんですが。

息子はただただ可愛いです。とても幸せです。
でもなんか急に(きっかけはありますが)懐かしく、寂しくなりました。

早くお酒飲みたいなーーーーー!

コメント

ゆー

それわかりますー!!!!!
めっちゃなります!

• ママン

ママン

分かって頂けて嬉しいです(>_<)
    とても幸せなんですが、なんか自分だけ別世界で生きてるような感覚です。

• 11月17日
  • ゆー

ゆー

今ちょうど同じようなことを思ってたので思わずコメントしてしまいました笑
    自分で決めたことだし今とても幸せなんですがなんか寂しい気持ちになりますよね!!!!

• 11月17日
  • ママン

ママン

そうなんです、ほんとそれです(>_<)昔より今の方が幸せなのに、寂しいです。笑
    お酒飲んで酔っ払って寝るのがこの先しばらくの夢かな。笑

• 11月17日
  • ゆー

ゆー

あーそれやりたいです笑
    私はお風呂で長風呂もやりたいです笑

• 11月17日
  • ママン

ママン

長風呂、したいですねぇ。笑 そのあとビール飲みたいです。←ただただ飲みたい。笑

• 11月17日
  • ゆー

ゆー

あーいいですねー!笑笑
    べろんべろんになりたいですー笑笑

• 11月17日
みゆ

私は妊婦さんや子連れみると
羨ましいですよ!!
私はなかなか欲しくても来てくれないので今か今かと待っています😭
ないものねだりですよね~

• ママン

ママン

コメントありがとうございますm(_ _)m
    ほんと、ないものねだりですよね。今とても幸せですが、戻れないあの頃が懐かしくなりました。

• 11月17日
  • みゆ

みゆ

状況はちがいますが、
    私も今は付き合っていた頃
    結婚の準備をしていた頃に
    もどりたいとおもったり
    やっぱりしますね…

• 11月18日
s a y a k a

すごくすごく分かります!!
お酒飲みたい!夜中まで友達と飲み屋いたい!好きな服着たい!好きな物買いたい!美味しいもの食べに行きたい!ってなります笑
でも、今だけ我慢だ。と思って抑えてます。笑
今はベビちゃんとの時間を大事にして、飲めるようになったら好きなだけ飲みましょう❤️頑張りましょうね!!

• ママン

ママン

夜、街中歩くことすらないですもんね。『次どこ行くー?』なんて言ってあいてる2件目探したりしたいです。笑
    そのうちまた、行けますもんね!息子がこんなに小さくて可愛いのも、今だけだ(>_<)

• 11月17日
𝓚...💋°。⋆

分かります😭
先日就労証明書取りに行った時に前働いてた部署に寄ったらみんなキラキラして見えました😭
あんな休みたいとか言ってたのになぁーって懐かしくもなり、少し取り残された感じもありで😭💦
今は今で赤ちゃんがいる生活も幸せですが、自由に買い物行ったり飲みに行ったりが幸せだったんだなーって思ったり😅

• ママン

ママン

元々いた場所を今見ると、何とも言えない気持ちになりますよね。
    産休育休とかめっちゃ憧れるー!なんて言ってた頃が懐かしいです。いや、今ほんと幸せなんですけどね。笑
    お酒飲んで酔っ払ってそのまま寝たいなーー!

• 11月17日

まだ生まれてはないですが、すごく思います!!!

妊娠前は、毎日自分の大好きなネイルの仕事をして大好きなお客さんと関わって必要とされていることも感じれていて夜は旦那と晩酌したり夜景を見に行ったりしてましたが

妊娠して悪阻がなかなか終わらなくて
安定期には復帰するはずだった仕事も
毎日吐き続けるので出来ず…😩😩

家のことすらまともに出来なくて、何ヶ月もベッドの上なので妊娠前の朝起きてバッチリ化粧して好きな服を着てお客さんを迎え入れて、喜んでもらえてってしてた生活が本当に恋しいです😩😩

妊娠前は、妊婦さんってすごくキラキラしたイメージで長いこと妊活してたので羨ましかったですがこんなにしんどくメンタルがやられるのか。。。と、思いました(笑)

育児お疲れ様です(;_;)♡

• ママン

ママン

ああああわかるぅ~全てが手に取るように分かります。笑
    私も妊娠中は苦しかった記憶が多いです。臨月が地獄のように暑かったあの夏だったからっていうのもあるかな。笑
    なんかもはや、妊娠中ですら懐かしく寂しい気持ちに…。笑

息子の成長が見える分、妊娠中より産後の方が何億倍も幸せです❤出産、頑張ってくださいね!なんか趣旨変わっちゃった。笑

• 11月17日

わかります💦
寝たいときに寝れてゆっくりご飯が食べれる、ある程度の自分のタイミングを重視した生活が180度変わりますからね😇
1日だけお腹の中に戻るかーい👶?とたまに思います笑

• ママン

ママン

あぁそうだ、ゆっくりご飯が食べれる…これもまたしたい事に入ります。世界の中心が子供ですもんね。笑 可愛さでカバーされるのでそれ自体はストレスなわけではないんですが、お酒飲みたいなーーーーーー!飲みたいなーーーーーー!笑

• 11月17日

退会ユーザー

ゆっくりおつまみ食べながらしっぽりとのみたいですねー。今なんかお鍋でぬくぬくマッタリと…🍶笑

• 11月17日