コメント

haru
汚れても大丈夫なシューズが良いですよ✨
私はすぐ汚れるし足も大きくなるので、メルカリなどで買った靴を使ってます。自宅にまた別にお出かけ用の靴もあります🙋♀️

ママリ
脱いだり履いたりするのが楽なものが良いと思います
サイズをきちんと測ってくれる所で購入すると良いですよ!
-
aya
マジックテープのものとか、もしくはスリッポンみたいなかんじがいいんですね?🤔ちゃんと選びますありがとうございます😊✨
- 11月17日

とめ
かかとが硬めのしっかりした靴がいいと思います。
底が柔らかいのは、安定せずにグラグラするので、あまり良くないみたいです!
後、お下がりは、前履いていた子の足の形が付いているので、ファーストシューズは新しいのがオススメです^_^
-
aya
なるほど〜!!ちゃんと靴屋さんで買ったほうがいいんですかね🤔🤔
そうですね!ちょっとお店見に行ってみます!ありがとうございます😊✨- 11月17日

くまのふー
脱ぎ履きのさせやすい、マジックテープがしっかり開くタイプがいいと思います。私は二本のタイプが履かせやすいです。いくつか履かせてみると、履かせやすいものが分かりますよ♪
あとは、サイズを測ってもらって更にお店の人に見てもらうといいと思います。靴によっても、同じサイズでもサイズ感が大きめとかあるので。
我が子も同じ月齢で先日買いました(o^-^o)記念に残る靴に巡り会えますように☆
-
aya
そうですね!!マジックテープ二本あると開く面積広いので良さそうですね!ちょっと試しに履かせてみて決めますね😊!
ありかとうございます✨✨- 11月17日

ママリ
ファーストシューズはasicsにしました😁🙌
次からはイフミにしましたよ😁
-
aya
asicsわたしもなやんでました!!デザインもかわいいし、履きやすそうですよね🤔💓
- 11月24日

omi
靴屋さんで歩き始めは底が固いやつよりしなる?方が良いと言われたので保育園ではIFMEにしました!
ちなみにうちの子は女の子ですが、男の子と一緒になってドカンをハイハイしたり砂場が好きだったりで2週間でピンクの靴が茶色になりました😓笑
-
omi
ついでに、、家ではお揃いではいてます☆
- 11月18日
-
aya
なるほど〜!!硬すぎてもだめですよね〜👀✨うちも汚しそうなのでできるだけ白はやめようかな笑笑
え〜おそろいかわいい!ニューバランスいちですねかわいい💓💓- 11月24日

退会ユーザー
マジックテープ履かせやすいです😊アシックスとナイキ履かせてます(*^◯^*)
-
aya
ちゃんと開く、履かせやすいのはやっぱりマジックテープですよね👀❤️asicsとNIKEですね!ちょっと試してみます😊✨
- 11月24日
aya
そうですよね〜やっぱり保育園のシューズは汚れますよね絶対!
参考にします😊ありがとうこざいます!