※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

沖縄県の方へ 日中、夜はクーラーをつけていますか?クーラーの設定温度を教えてください。風向きによって窓を開けることもあるそうですが、ほとんどクーラーを使用しているそうです。

沖縄県の方に質問です❣️
日中、夜はクーラーつけてますか?
まだ月齢が小さいので風にあてると風邪をひくので、風向きによって窓開けますが、ほとんどクーラーつけてます。
クーラーつけてる方何度設定にしてますか?よければ教えてください🎶

コメント

こりっこ☆

初めまして。
沖縄県民です!
我が家もクーラーつけてますᐠ( ᐛ )ᐟ
ジメジメしてるし窓開けると外の音もうるさくて寝れず💦
ジメジメしてるので寝る時は除湿の自動設定してます( ˙³˙ )
寝るまでは26度or27度の自動設定にしてます✩
現代っ子はうまれてすぐからクーラーの世界なので、クーラーなしだと可哀想ですよね😭💦

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます🎶 やっぱりつけてますか〜\( ´ω` )/ そうなんですよね😭 クーラーがないと現代っ子は生きてけませんね😭笑

• 11月17日
ママ

つけてます。旦那に電気代の事で文句いわれましたが、消したら汗びっしょりで、授乳時には余計に。。、
汗びっしょりで、機嫌悪くて辛そうでないてばっかりで、かわいそうでつけてます。25度の弱です。
理由話しても、土木業してる旦那に文句ゆわれて。。
赤ちゃんのためなのに。なんか、終わってます。

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます🎶 授乳時すっごく赤ちゃんも暑そうだし、こっちも暑いですよね😫 えー! 電気代の文句言ってくるんですか! 我が子の為なのに悲しいですね😭😭

• 11月17日
mahiro

日中は窓開けてクーラーはつけてないです。
夜は湿気がひどい時はドライでつけてますが、寝かしつけたら消してます。

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます😇
    ドライなのですね! 参考にします\( ´ω` )/

• 11月17日
ユミ

基本1日中ドライでつけてますが、明け方肌寒く感じる時だけ消して窓開けてます。
先週くらいは窓開けてる方が涼しく感じたんですけどね💦

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます❣️
    そうなんですよね〜。明け方寒く感じるのに、旦那は暑いてパンツ一丁で寝てますけど😂 この個々の温度差がすごくて大変です😂

• 11月17日
  • ユミ

ユミ

ウチも旦那、息子達パンツで寝てます。笑
    さっき暗闇でエアコンのリモコンを操作してたら間違えて暖房にしてました💦
    旦那が「熱風出てるけど💦」って慌てて起きてきましたが、間違えてたとは言えず、エアコンの調子が悪いことになってしまいました😜

• 11月18日
そら

日によってつけたり、つけなかったりです!
つけるときには、26度設定で、タイマーいれてます‼️
明け方は、ひんやりしてるので、クーラー無しでも全然暑くないですよ😃

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます🎶 26度設定なんですね〜🎶

• 11月17日
琳

暑いですよね😅
毎日、昼も夜もつけてます!
昼間は暑い時は25.5°とかで夜は27℃です!

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます🎶
    暑いですよね〜😫
    これはいつクーラー卒業できるくらい寒くなるのかな?て思います。笑

• 11月17日