コメント
退会ユーザー
保育士不足なので大丈夫だと思いますよ!!こども園なら両方ないといけなかった気がしますが🤔💦記憶が曖昧です😭💦
わんわん
幼稚園教諭持ってなくても働けますよー!パートとかならこども園や幼稚園でも働いている人いました😊✨
保育士しか持ってない人でも知り合いは正職で保育園で働いてます✨
-
N
ありがとうございます!
試験も難しそうで悩んでます💦- 11月17日
-
わんわん
正職目指すならこども園は両方必須かと思いますが、保育園なら大丈夫かなと思います✨園によってもこれからこども園にしようとしている所は必須かもしれませんが、、💦
保育園や託児所などなら必要ないかと思います✨
私自身も幼稚園で働いていましたが、退職してから免許の更新はしてません😂💦- 11月17日
-
N
保育士も免許の更新は必要ですか?
- 11月17日
-
わんわん
保育士免許は更新ないですよ😊
- 11月17日
-
N
ありがとうございます😊
- 11月17日
-
わんわん
正確には保育士資格ですね😂
保育士取られるなら子育ても大変かと思いますが、頑張って下さい😊✨✨- 11月17日
-
N
ありがとうございます!
- 11月17日
やぎさんのママ
保育園なら保育士資格だけでも大丈夫ですよ!正規でいけます。
園によるかもしれませんが保育士資格でも正規になれます!こども園の正規は幼稚園も必要だった気がしますが😅
また更新は今のところ幼稚園だけが必要だったと思います。
あと、時間があればなのですが専門学校とかで取るのはどうですか?一気に幼稚園教諭の資格も取れますよ^ ^
お子さんがいると保育園などに預けてになりますが‥専門学校だと実習などはしますが卒業と同時に2つ取れますので💦
-
N
専門学校はお金かかりますかね…
- 11月17日
akk
産後に保育士取りましたよ。
保育園以外でも学童や児童養護施設等、仕事の幅は広がると思います。
-
N
ありがとうございます!
- 11月17日
N
保育園でも、正規になるには両方必要みたいで…💦
簡単に取れるものでもないので悩んでます💦