※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいます。おもちゃにあまり興味がないんですが、そうい…

7ヶ月の赤ちゃんがいます。おもちゃにあまり興味がないんですが、そういうお子さんいますか??

コメント

ママリ

玩具より日用雑貨や私が使ってる化粧品やカバンが気になるようで、欲しがります。

• きぃ

きぃ

そうなんです!!私が使ってるケータイや、テレビのリモコン、カバンなどが好きなんです😅💦うちだけじゃないんですね!よかったです😭❤️

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

ハンドクリームばっかり振り回して舐めてる時期とかありましたよ。笑
    玩具でも遊びますけど、今でもママとパパが持ってる物は常に気になって見てるようです☺

• 11月17日
  • きぃ

きぃ

そうなんですね!!今は歯固めくらいしか興味ないみたいで😅💨たまにボールで遊んでるくらいで中々遊びが持続しません😭

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

うちはアンパンマンのつみかさねコップは気に入ってよく遊んでます。
    あとは毎日同じ玩具でも遊ぶより刺激になるかなと思い、買い物から帰って来たときはよく生肉とか果物とか危ないものとか触られたくないものは取って袋ごと渡したりします。
    中身引っ張り出したり、音がするものは振ったりしてしばらく夢中になってますよ。
    数カ月前の証拠写真です。笑
    (これは私のおやつ袋ですが)
    いたずらしてる時って脳が発達するらしいので、危なくない物は色々触らせてみたりしてます。

• 11月17日
  • きぃ

きぃ

お返事遅くなってすみません!!
    なるほど!買い物から帰ってきたらそうやってみたらいいんですね!😊💕すごく参考になります!!写真まで送って下さってすごく感謝です❤️❤️

• 11月18日