子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんがいます。おもちゃにあまり興味がないんですが、そうい… 7ヶ月の赤ちゃんがいます。おもちゃにあまり興味がないんですが、そういうお子さんいますか?? 最終更新:2018年11月18日 お気に入り おもちゃ 赤ちゃん きぃ(7歳) コメント ママリ 玩具より日用雑貨や私が使ってる化粧品やカバンが気になるようで、欲しがります。 11月17日 きぃ そうなんです!!私が使ってるケータイや、テレビのリモコン、カバンなどが好きなんです😅💦うちだけじゃないんですね!よかったです😭❤️ 11月17日 ママリ ハンドクリームばっかり振り回して舐めてる時期とかありましたよ。笑 玩具でも遊びますけど、今でもママとパパが持ってる物は常に気になって見てるようです☺ 11月17日 きぃ そうなんですね!!今は歯固めくらいしか興味ないみたいで😅💨たまにボールで遊んでるくらいで中々遊びが持続しません😭 11月17日 ママリ うちはアンパンマンのつみかさねコップは気に入ってよく遊んでます。 あとは毎日同じ玩具でも遊ぶより刺激になるかなと思い、買い物から帰って来たときはよく生肉とか果物とか危ないものとか触られたくないものは取って袋ごと渡したりします。 中身引っ張り出したり、音がするものは振ったりしてしばらく夢中になってますよ。 数カ月前の証拠写真です。笑 (これは私のおやつ袋ですが) いたずらしてる時って脳が発達するらしいので、危なくない物は色々触らせてみたりしてます。 11月17日 きぃ お返事遅くなってすみません!! なるほど!買い物から帰ってきたらそうやってみたらいいんですね!😊💕すごく参考になります!!写真まで送って下さってすごく感謝です❤️❤️ 11月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きぃ
そうなんです!!私が使ってるケータイや、テレビのリモコン、カバンなどが好きなんです😅💦うちだけじゃないんですね!よかったです😭❤️
ママリ
ハンドクリームばっかり振り回して舐めてる時期とかありましたよ。笑
玩具でも遊びますけど、今でもママとパパが持ってる物は常に気になって見てるようです☺
きぃ
そうなんですね!!今は歯固めくらいしか興味ないみたいで😅💨たまにボールで遊んでるくらいで中々遊びが持続しません😭
ママリ
うちはアンパンマンのつみかさねコップは気に入ってよく遊んでます。
あとは毎日同じ玩具でも遊ぶより刺激になるかなと思い、買い物から帰って来たときはよく生肉とか果物とか危ないものとか触られたくないものは取って袋ごと渡したりします。
中身引っ張り出したり、音がするものは振ったりしてしばらく夢中になってますよ。
数カ月前の証拠写真です。笑
(これは私のおやつ袋ですが)
いたずらしてる時って脳が発達するらしいので、危なくない物は色々触らせてみたりしてます。
きぃ
お返事遅くなってすみません!!
なるほど!買い物から帰ってきたらそうやってみたらいいんですね!😊💕すごく参考になります!!写真まで送って下さってすごく感謝です❤️❤️