※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴmama
子育て・グッズ

息子がウィルス性胃腸炎で嘔吐し、髪についたが、明日朝洗った方がいいでしょうか?

息子がウィルス性胃腸炎と言われてから3日目になります。嘔吐しなくなったなーと思ったら今日夜寝ながら吐いてしまい😞今やっと寝てくれた所です。息子の髪に嘔吐がついてしまったんですけど明日朝髪を洗った方がいいのでしょうか?😭❤

コメント

MARS

明日でいいと思いますよ!吐いちゃってる時にお風呂はきついかと…
うちも先月の初めあたりにウイルス性胃腸炎なりました!1時間おきくらいに吐いてたので私も眠れませんでした。かわいそうですよね。
お大事になさってください(꒦ິ⌑꒦ີ)

• ちっぴmama

ちっぴmama

可哀想ですよね😭❤どの位で治りましたかあ??

• 1月15日
  • MARS

MARS

吐かなくなった!と思ったらまた吐いて…って感じで下痢も続いてて普通より少し長引いてしまって一週間くらいかかった気がします(;_;)

• 1月15日
  • ちっぴmama

ちっぴmama

やっぱりそんくらいかかりそうですよね😭医者に3日位で治るとか言われたのに全然治ってません笑⤵

• 1月15日
アンハンマン

病院からお風呂の事は何て言われましたか?タオルをお湯でぬらし絞ったやつで拭いてあげるのはどうでしょうか⁈熱がなくて、どうしても気になるようなら寒くない時間帯に入れてあげるのもいいと思いますけど、こじらしたら可哀想ですよね>_<。お大事にして下さい‼︎

• ちっぴmama

ちっぴmama

お風呂は7,5部以上ぢゃなければ大丈夫って言われました!朝もそれでいいですかね?😭住んでいるところが寒い所なのでこじらせたらいやだなと思い😞

• 1月15日
アンハンマン

土日にこじらしたら病院やってないので、明日の様子見てからでいいと思います!来週からますます寒くなるみたいなのでお大事にして下さい。早く治りますように!

• ちっぴmama

ちっぴmama

お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
    ありがとうございます♥

• 1月19日