※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
お仕事

退職後の手続きについて相談したいです。

カテ違いだったすみません。

育休延長をして結局保育園等にはいれず
退職された方の話を聞きたいです。

退職後の手続きはどこで
何をしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園も入れず、夫も転勤が決まり、2年育休取って退職しました🤤
手続きとは何の手続きでしょうか?
私は区役所で保険証を社保から国保に変更した&ハローワークで失業保険の受給手続きをしたくらいです。

• さつき

さつき

ありがとうございます。
    夫はまだ転勤がなさそうですが2年育休で退職と同じ感じです。ですが転勤族なんでいつでもあり得そう。。

そういう感じの手続きの話を聞きたかったです!扶養には入らなかった感じですか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず失業保険は貰いたかったので国保にしました🤭
    失業保険受給するあいだは扶養には入れないそうです。
    転勤先で求職活動しつつ保育園も待機してる状態ですが、保育園が激戦区で難しいです🤤
    このまま仕事出来ないようなら扶養に切り替える予定です!

• 11月17日
  • さつき

さつき

なるほど!失業保険〉国保代になるならそうした方がいいですよねー
    求職だと点数低いし激戦区ならなおさらきついですよね💦

ありがとうございます!
    とっても参考になりました!

• 11月17日