※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよっち
ココロ・悩み

田舎で結婚後悔。子供が成長したら離婚し、都会に戻りたい。同じような経験をした方いますか?

旦那との結婚後悔しています。田舎だし、隣に義理親居るし、いつか子供が成長したら離婚したいです。子供が小さいから我慢しなきゃだけど、成長したら、我慢も要らないですもんね、また都会に戻りたい。子供成長したら旦那さんを置いて暮らそうとしている方いますか?

コメント

おかめ納豆

田舎ではないですが、私も地元を離れて旦那の住むところに結婚して引越し。
隣は旦那の実家です😭
家を建ててしまったから引越し出来ないし(;´д`)トホホ…

もはや旦那おいて娘と2人で出掛ける休日も珍しくない状況です(´∵`ก)

• きよっち

きよっち

ありがとうございます。辛いですよね?干渉はされますか?実家は遠いですか?

• 11月17日
みみ

旦那さんは都会に引っ越すのは嫌なんですか?
うちは旦那の実家は度のつくほどの田舎で生活できないので、私の地元の東京で仕事させてます笑

• きよっち

きよっち

ありがとうございます。仕事柄難しいです。転勤族なので我慢です。いつか出ていきたいと思います。田舎なので不便です。

• 11月17日
K

子供が20歳くらいになったら離婚しようかなって思ってます😅
子供のために二人目も欲しかったけど、旦那の事が好きじゃないからそこも悩んでいます😣✋

• きよっち

きよっち

ありがとうございます。大丈夫ですか?わたしも大きくなったら考えです。旦那は好きですが田舎、しかも、義理親が嫌なので考えちゃいますね。

• 11月17日
  • *れみちん*

*れみちん*

横からすみません😢
    同じく私も子供が20歳になったら離婚しようと考えています。旦那の事は好きではないですが、2人目妊活中です。ただただ子供に兄妹をつくってあげたいという思いだけで、自分の気持ちは殺してます😫一生旦那の面倒を見るなんて私にはできません!!定年退職後まで一緒にいるなんて地獄でしかないと思っていますし、旦那側のお墓に入る気もありません ww
    ちなみに私の職場のパートさんはすでにカウントダウン始まってる方多いですよ😊

• 11月17日
  • K

K

私も義理親苦手です😅
    旦那の事も好きじゃないから、本当は今すぐにでも離婚したいなと思ってます😭

旦那さんの事好きなら難しいですよね😢

• 11月18日
  • K

K

すごいです!!私には出来ないです😢
    親の私が死んだ時、子供が一人になってしまうので、せめて2人はと思ってたんですが
    一人目出来るまでに3年かかったんです😭💔

またそのくらい、好きでもない人としなきゃならないと思うとゾッとします😢

兄弟つくってあげたいけど、私ももうすでにカウントダウンしたい😁

• 11月18日
  • きよっち

きよっち

とんでもないです。ありがとうございます。わたしも大きくなったら離婚考えます。旦那のことは好きですが義理親嫌いです。一緒のお墓にも入りたくないので離婚します。わたしは転勤決まるまでは作らないと決めています。仕事できなくなったら地獄です。旦那にも伝えてます。カウントダウン始まっているんですね、れみちん様のところは都会ですか?

• 11月18日
  • *れみちん*

*れみちん*

都会ではないですよ😊県の中では街でもなく田舎でもない感じの所です😅駅もスーパーも徒歩で行ける距離にはあります。ここ最近、保育園等も周りにたくさんできてきました。昨日も色々あって早くも離婚がよぎります 笑

• 11月18日
rkt

うちの義両親が来年離婚しますよ。
旦那の兄弟の末っ子君が高卒するので
それまでの関係だったみたいです。
買い物に2人で行くし結婚記念日も旅行したり仲良し夫婦に見えてたんですが割り切った関係だったようです。
旦那は裏切られた気持ちでいっぱいで
ずっと仮面夫婦だったんだと思うと
辛いみたいです(><)

• きよっち

きよっち

ありがとうございます。そうなんですか?子供が大きくなったら離婚考えます。田舎だし、義理親嫌だし、介護はしないと旦那には伝えてます。

• 11月17日

好きな気持ちなくて結婚されたんですか??
好きなのに田舎と義理両親が原因で離婚するのは悲しいですね😢💦

解決策があればいいのに!

• きよっち

きよっち

好きなんですが、義理親が嫌いです。解決策は何もありません。転勤族なので早く転勤になってほしいと願うばかりです。

• 11月17日
はじめてのママリ

私も都内から田舎に越してきました。めちゃくちゃ後悔しかありません。
義両親の家は目と鼻の先、干渉されまくりです。旦那とは冷めきってて早く離婚したいです。
子供が落ち着く2歳くらいには離婚を考えてます。物心ついたらパパがいないと寂しがるのが嫌なので…

• きよっち

きよっち

ありがとうございます。大丈夫ですか?干渉されるのは嫌ですね、田舎不便ですもんね、無理しないでくださいね。

• 11月17日