旦那とスマホの使用頻度について話し合います。基本的には旦那は子煩悩…
旦那とスマホの使用頻度について話し合います。
基本的には旦那は子煩悩でかなり子供大好きで面倒も見てくれますが
言ったことしか基本しません。
子どもが一人で遊んでたら平気で1時間くらい放置してます。
スマホいじりながら。。
私はそれが見てて子供が不憫でしょうがないと何度も注意してますが俺は悪くない。
それなら、いついじればいい?と聞かれます。
子どもは9時には寝るのでそれ以降は自由にする分は構わないけど起きてる間スマホに夢中な時間をやめてほしいって伝えましたが伝わらず、。
なんと言ったら伝わりますか?
それとも我慢しかないのでしょうか、、
今日の夜子どもが寝たら話したいのでどなかたアドバイス下さい🙇♀️💦
- あ(6歳)
コメント
miwa
わかります!わかります!
それは子どもが寝てからしたらいいやろー!って何度も注意した事があります😂
せっかく一緒にいるんやから遊んであげて〜って私は声をかけてます。その都度。治らないので。笑
アドバイスにならずすみません。
m*
子供がケガでもしない限りいくら言ったって分からないですよ。
男ってそんなもんです。特にまだ喋れない、歩かない、遊びもおだやかな赤ちゃんのうちはそうだと思います。
-
あ
コメントありがとうございます🙇♀️
男ってそんなもんなんですね。。
今でも家の中動き回って危ないこともしてるのにスマホ見るかテレビ見るか。
子どもが可愛いって言うなら責任感もっともって欲しいです😭
我慢しかなさそうですね。。- 11月17日
あ
共感ありがとうございます🙇♀️
子どもが寝てからできる時間なんてたくさんあるのにとことんスマホいじってあんたは何のためにここにいるんだ?って思ってます。笑
治りませんよね💦
旦那さん声かけたらなんて言ってますか??
miwa
ハッと築いた感じで子どもと遊び始めます😂でもまたしばらくするとスマホ...。その繰り返しですね!笑