※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自衛隊や海保や消防士など、緊急出動もあったり、臨機応変に対応が必要…

自衛隊や海保や消防士など、緊急出動もあったり、臨機応変に対応が必要な仕事してる旦那さんがいるよー!って人いませんか?

その中でも自分(ママさん)割と寂しがりの方😭
どうやって気持ち保ってますか?

もちろん死と隣り合わせな心配もありますが、私は急に休みの日がひっくり返ったりするのが寂しい部分あります。

コメント

ブロリ母

消防士さんなどの立派な勤め人ではないですが、うちの夫は内装、修理など何でも屋のような自営業で、仕事人間になり、休むって言ってる日でも、仕事入ったしと言われ、仕事になる場合もあります。

雷鳴ってる中、屋上で仕事したり、屋根に登ることも多々あるので、そういう面では死とも隣り合わせですかね…。

とりあえず寂しいは寂しいのですが、ご飯しなくていいかとか、ちょっと自分が楽になれる方法で気持ちの余裕をとるようにしてます😊

全然参考にもならずすみません🙇‍♀️

ママリ

超寂しがり屋で昔は1人の時泣いてましたが、夫の仕事への理解を深めてから納得出来るようになりました!
夫の仕事が特集されるような番組は絶対録画して見たり、YouTubeで調べてどんな感じの仕事っぷりなのかを細かく見たり、そうしていくうちに人の命を守ってる仕事なんだな⋯とより納得出来て寂しいというよりは安心して仕事へ行って貰えるように家のことは私に任せて💪って気持ちで過ごせるようになりました😊!
今は子供がいてくれるのもあって昔よりかは寂しい気持ちが無くなりました✨️