1歳11カ月の息子のおちんちんが臭いと感じています。オムツを開けると臭いがするが、赤みはない。おちんちんの洗い方についても質問しています。
1歳11カ月の息子のおちんちんが臭いようです…
ここ1週間くらいオムツを開けると(おしっこ)おしっこ臭い!という感じがしていて…
いつもは朝起きた時やたっぷり溜まっている時でもほとんど無臭という感じだったのですが
始めての匂いではないのですが、いつもはにおうなと思っても続くことはなく。ずっと臭いのは初めてです。
いつもはおしっこの時は拭かないでオムツを変えるだけなのですが、拭いてみたものの、匂いは変わらずで、どこがにおうのだろうとオムツやお股をクンクンしたところ…おちんちんが臭いようでした…
おちんちんはいつも先っちょがちょっぴり赤い感じで、赤みが強くなっているということはありません。
みなさん
オムツ開けた時匂いますか?
具体的におちんちんどう洗ってますか??(うちは手に泡をつけてお股たお尻の割れ目など満遍なく撫でるだけです。おちんちんも泡でひと撫でするだけです。
- みーこ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

®️
おしっこの匂いなら成長具合で多少は仕方ないのかなと思いますが、匂いの具合がわからないので何とも言えないですね😨
膿臭かったりしたら心配ですけどね💦
うちは皮を剥いて洗ってあげてますが、剥けてないなら泡で優しく洗ってあげるだけでいいんじゃないですかね?
ひと撫でよりももう少し匂いを取る感じで洗ってあげたらどうですか?

たろす
男の子ママです😌
ちんちんの先をむいてから洗ってます!結構かすみたいなものがたまってるので💦
むけるようになるまで2カ月弱かかりましたが今ではするっとむけるようになりました✨
-
みーこ
先剥いても剥けなくて…😣
力入れずにするりと剥けますか??- 11月18日
-
たろす
いきなりするりとはなりません💦2カ月かかってやっと先が見えるようになりました✨
旦那が力入れて裂けてしまったので、無理にはしないことをオススメします😌- 11月18日
-
みーこ
ひえー!!
裂け😭恐ろしぃ😣
先が見える?とはどういう状態なのでしょうか…??
おちんちんの先は全部は見えないのでしょうか??
うちの子は先っちょを正面からみて半分くらいは見えるという感じです。- 11月18日
-
たろす
子どもは大人と違って全部は出なくて大丈夫と言われました😌
なので、皮をむいて先が半分くらい出てくる程度です✨むいたらそのままにせず、必ず皮を元に戻すように言われました!- 11月19日
-
みーこ
なるほどです😊
あれで大丈夫なのですね😌
なるべく洗うよう心がけてみます- 11月20日
みーこ
剥いたら剥けますか??
うちは皮の出口が小さくて剥いても剥けない状態です…
膿くさいほどではないですが、なーんか臭いって感じです😅
気持ち今までより丁寧に洗ってますが、今のところまだあまり変わりない感じです