お金・保険 楽天モバイルとイオンモバイルどちらがいいか迷っています。メリットとデメリットを教えてください。 格安スマホをご利用の方で、楽天モバイル、イオンモバイルどちらかをお使いの方に質問です! 現在他社の格安スマホを使っているのですが、さほど安くなく、機種代も払い終わるので今月末に変えようかなと思ってます。 そこで、イオンカード、楽天カード両方持っているので、どちらかの契約にしようかなと思ってます。 使用されている方で、メリット、デメリットがあれば教えてくださいー! 最終更新:2018年11月17日 お気に入り 1 イオン 楽天カード なにぬねなっち(7歳) コメント かんじゃ 楽天モバイル使ってます(^^) 楽天カードも持ってて、楽天市場も使ってますので、ポイントガンガンたまりますよ✨ 11月17日 なにぬねなっち コメントありがとうございますー! 楽天モバイル、電波状況とかどうですかー? あと、どのプランで登録されてますか? 質問ばかりですいません💦 11月17日 かんじゃ 電波は悪く無いです。ドコモ回線なので普通に繋がります(^^) 12時からと18時からの1時間ずつ、繋がりにくい時間がありますが特に問題は無いですよ。 プランは2ギガのやつです!低速かかっても普通に動画見れます♪ 11月17日 なにぬねなっち ありがとうございます! 低速かかっても動画見れるんですか!すごーい! 今キャンペーンで安い機種もあったので、楽天モバイルにします! 聞いていただいてありがとうございます! 11月17日 かんじゃ グッドアンサーありがとうございます😊 楽天モバイルの低速は、低速でも早いのが売り?みたいでしたよ(^^) 前にソフトバンク使っててすぐ低速かかってイライラしてたので、楽天モバイルに変えてストレスフリーです(^^)笑 お役に立てて良かったです♡ 11月18日
なにぬねなっち
コメントありがとうございますー!
楽天モバイル、電波状況とかどうですかー?
あと、どのプランで登録されてますか?
質問ばかりですいません💦
かんじゃ
電波は悪く無いです。ドコモ回線なので普通に繋がります(^^)
12時からと18時からの1時間ずつ、繋がりにくい時間がありますが特に問題は無いですよ。
プランは2ギガのやつです!低速かかっても普通に動画見れます♪
なにぬねなっち
ありがとうございます!
低速かかっても動画見れるんですか!すごーい!
今キャンペーンで安い機種もあったので、楽天モバイルにします!
聞いていただいてありがとうございます!
かんじゃ
グッドアンサーありがとうございます😊
楽天モバイルの低速は、低速でも早いのが売り?みたいでしたよ(^^)
前にソフトバンク使っててすぐ低速かかってイライラしてたので、楽天モバイルに変えてストレスフリーです(^^)笑
お役に立てて良かったです♡