※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
お金・保険

楽天モバイルとイオンモバイルどちらがいいか迷っています。メリットとデメリットを教えてください。

格安スマホをご利用の方で、楽天モバイル、イオンモバイルどちらかをお使いの方に質問です!
現在他社の格安スマホを使っているのですが、さほど安くなく、機種代も払い終わるので今月末に変えようかなと思ってます。
そこで、イオンカード、楽天カード両方持っているので、どちらかの契約にしようかなと思ってます。
使用されている方で、メリット、デメリットがあれば教えてくださいー!

コメント

かんじゃ

楽天モバイル使ってます(^^)
楽天カードも持ってて、楽天市場も使ってますので、ポイントガンガンたまりますよ✨

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございますー!
    楽天モバイル、電波状況とかどうですかー?
    あと、どのプランで登録されてますか?
    質問ばかりですいません💦

• 11月17日
  • かんじゃ

かんじゃ

電波は悪く無いです。ドコモ回線なので普通に繋がります(^^)
    12時からと18時からの1時間ずつ、繋がりにくい時間がありますが特に問題は無いですよ。
    プランは2ギガのやつです!低速かかっても普通に動画見れます♪

• 11月17日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

ありがとうございます!
    低速かかっても動画見れるんですか!すごーい!
    今キャンペーンで安い機種もあったので、楽天モバイルにします!
    聞いていただいてありがとうございます!

• 11月17日
  • かんじゃ

かんじゃ

グッドアンサーありがとうございます😊
    楽天モバイルの低速は、低速でも早いのが売り?みたいでしたよ(^^)
    前にソフトバンク使っててすぐ低速かかってイライラしてたので、楽天モバイルに変えてストレスフリーです(^^)笑
    お役に立てて良かったです♡

• 11月18日