※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょろきょろ
お出かけ

沖縄在住の方に質問です!よろしければ教えて下さい!😭🙇‍♀️明日から11ヶ…

沖縄在住の方に質問です!
よろしければ教えて下さい!😭🙇‍♀️
明日から11ヶ月の娘を連れて沖縄旅行に行くのですが、夜寝るパジャマはどの様なものを子供には何枚着せていますか??まだ日中は半袖がいいですか??

コメント

みやなお

1歳1ヶ月の娘はまだまだ半袖で過ごしてます。外は風が冷たいときもあるので、薄めの長袖カーディガンを一枚持ってますが、ほぼ着せてません。
夜でも半袖です。昨日は寝る前に汗かいてたので、ちょっとだけクーラーつけました(笑)
大人も半袖の上に羽織りものあれば充分だと思いますよ。

• きょろきょろ

きょろきょろ

そんなに暑いんですね!温度だけでは分からなかったです!ありがとうございます😭❣️❣️

• 11月17日
みー💕

全く月齢は違いますが、うちもクーラーつけてます〜
扇風機と使い分けてますが、、どちらかはつけちゃってます💧
首の後ろなどすごい汗かいちゃうので‥
ちなみに半袖➕パンパースで寝てます!
洋服も動けば長袖では暑いかもです💧みやなおさんがおっしゃっているように、薄着➕調整出来るものがあれば良いかと😊

• きょろきょろ

きょろきょろ

まだ汗かきますか!本州と全然違いますね、情報感謝いたします、ありがとうございます😊

• 11月17日
r mama 𓃱

沖縄県在住です♪ 生後02ヶ月の息子はクーラーも扇風機もつけなければ短肌着とオムツだけの格好なのに寝汗がすごいです(><) 朝風呂入る?ってレベルです( 笑 ) 月齢違うので参考になるか分かりませんが、、、。 旅行楽しんでくださいね☆

• きょろきょろ

きょろきょろ

ありがとうございます!そんなにですか!😭❣️夏が恋しかったので嬉しい反面赤子は大変かな…笑 ありがとうございます、楽しみます!♡

• 11月18日
2児ママ♡

沖縄在住です☺️
7ヶ月の息子は
長袖だと汗かくので
半袖ロンパースに
タオルケットを被せてます!
日中も半袖で
一応羽織ものは持ってます!

• きょろきょろ

きょろきょろ

アドバイス通り、圧縮袋に収納していた夏服を引っ張り出してキャリーに詰めました😭❣️ありがとうございます😊!

• 11月18日