1歳1ヶ月の娘が男性に人見知りが激しくて困っています。改善法や人見知りの継続期間について相談したいです。
1歳1ヶ月になる娘の人見知りが激しいです😵
女の人は全然平気なんですが、男の人への人見知りがひどくて困っています💦
レストランのウエイターさんが注文取りに来ただけで大泣き!
隣の席のおじいちゃんが目を合わせただけで大泣き!笑
ご年配のおじいちゃんなんか、可愛いと思って話しかけてくれてるのに申し訳なくなります😭
こればっかりは性格なんだと思って仕方ないのかなーと思ってはいますが、9ヶ月くらいからずーっと続いてるので呆れてしまいます笑
なにか改善法などないでしょうか😥??
人見知りはいつくらいまで続きましたか??
同じようなお子さんいらっしゃる方のお話も聞きたいです☺️
- ぼー🐥🐥🐥ちゃん(妊娠23週目, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも男のひとへの人見知りすごいです。
女の人にもしますが、慣れるスピードが違います。
あど
娘は幼稚園行くまでそんな感じでしたΣ('◉⌓◉’)4歳の今でもおじいさん見たら逃げてます。笑
-
ぼー🐥🐥🐥ちゃん
やはり幼稚園とかに入ってから治るんですかねー😵💦1歳くらいでは諦めるしかないですね😭笑
そうなんですね!おじいさんには子どもにしかわからないオーラがでてるんでしょうか😂笑- 11月17日
うき
ある程度人見知りした方がいいですよ。
うちは、一切しないので、すぐに人について行っちゃうから、心配です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
ぼー🐥🐥🐥ちゃん
たしかに一切人見知りしないのも心配ですよね😓
ある程度はしてくれても良いんですが、あまりにも激しいので😭笑
どっちに偏っても困っちゃいますね💦- 11月17日
ぼー🐥🐥🐥ちゃん
そうなんですよね😭
女の人にはしばらくすると慣れるのに笑
1歳くらいから続いてますか??