※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

お昼ご飯後に息子が嘔吐。熱なし、機嫌は悪い。小児科かかりつけ医どちらがよいでしょうか?

至急お願いします!

お昼ご飯を食べた直後に息子が嘔吐しました!吐物はそのお昼ご飯がまるまる出た感じで、嘔吐直後はすっきりしたのか、お腹すいたようで何か食べたいようでしたが、嘔吐後はあまりあげない方がいいとのことで水分をすこしあげました。
そして、14時30〜いま寝ていて今の所嘔吐もないです。
そこで、質問なのですが、今実家の方におり、かかりつけ医ではないのですが今日夕方からやっている小児科にいくか、かかりつけ医は日曜の午前もやっているので、いまからアパートの方へもどってかかりつけ医にかかるかみなさんならどちらがよいと思いますか?💦

嘔吐一回、熱なし、機嫌は良くない 状況です💦

コメント

れのか

機嫌良くないのは吐いてしまってお腹すいたのかな?
私なら様子見ます~

ゆ~まま

私なら機嫌が良くないのであれば今日行きます!

tomama

私なら、機嫌が良くないのであれば夕方からやっている小児科に連れて行きます😣
原因がなにかわからないのはちょっと怖いので😭

うき

夕飯や飲み物も吐くようなら、明日の朝、受診します。その後も普通なら、受診せず様子見ですね。

わんわん

まとめて返信させていただきます🙌🏻
あれから病院にいき、胃腸風邪ではなく咳鼻水があるので風邪からくるものということでした💦
夕飯もおかゆとりんごをすったものを食べましたが嘔吐もなく、機嫌も昼よりはよくなりました✨ありがとうございました☺️