※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ましゃ❀
子育て・グッズ

1歳になる息子がミルクを飲むので、いつミルクをやめるべきか悩んでいます。みなさんはいつまでミルクをあげていましたか?卒業のタイミングはどうでしたか?

来月で1歳になる息子ですが、今はまだ15時と寝る前にフォロミをあげています!
あげればあげるだけ飲む子なので、ミルクをやめるタイミングがわかりません。
思い切って1歳なったらミルク卒業して牛乳とかにしてみた方が良いんでしょうか?
みなさんはいつまでミルクあげてましたか?
卒業するタイミングはどのようにしてましたか?

コメント

寝る前にはミルクは11ヶ月の頃にやめたした😄
すんなりやめてくれたので良かったです😊
フォロミは1才3ヶ月くらい頃にやめて牛乳に切り替えました😄
特に嫌がる様子もなく牛乳好きです✨

• ❀ましゃ❀

❀ましゃ❀

コメントありがとうございます😊
    11ヶ月頃からすんなりやめてくれたなんてお利口さんですね˖*♬೨̣̥
    うちはグズるのであげちゃってます😅今飲んでるフォロミの缶がなくなったら牛乳に切り替えてみようかと思います◟̆◞̆♩*̣̥

• 11月17日
ぱぽ

1歳になってまもなく、ミルクを飲み残すようになり、ちょうどその頃1歳児歯科検診で栄養士さんと話す機会がありました。
三回食の量と内容を伝えたら、その食事内容で栄養は十分足りてるのでミルクやめていいですよ。でもカルシウム摂取のために牛乳は毎日あげてね。と指導されました。
結局、1歳1カ月頃には完全に牛乳に切り替えてミルク卒業しました。

• ❀ましゃ❀

❀ましゃ❀

なるほど!栄養士さんの指導であれば1歳過ぎから牛乳に切り替えても良さそうですね!うちも今飲んでるフォロミを使い切ったら牛乳にしてみようかと思います◟̆◞̆♩*̣̥

• 11月17日
☺︎

3回食食べるようになってから寝る前のみミルクでした!
おひるはおやつのみにしていました☺
徐々にミルク飲まずに寝るようになり、ぐずることもなくすんなりやめました🙆‍♀️
だんだんミルクを離すことが大事かもしれません👍
ちなみに、牛乳は今でも飲んでますよー

• ❀ましゃ❀

❀ましゃ❀

おやつタイムにはおやつのみにしたんですね◟̆◞̆♩*̣̥うちも寝る前はグズるのでおやつタイムはおやつだけにしてみようかと思います!
    フォロミは今使ってるのが飲み終わったら牛乳にしてみようかと思います❁

• 11月17日