
コメント

ぽちたま
うちは具材買ってきてめんつゆで煮ますよ〜!
大根は下ゆでしたから、ゆで卵は茹でて殻を剥いてから
ウインナーは串指し、
タコは湯引きしてから串指し、
トマトは皮むきしてから

たまご
おでんの出汁の素みたいなのがあるのでそれプラス醤油とみりんと砂糖で味付けてます😊
-
あや
おでんの出汁の素ってどこのコーナーに置いてますか?😳- 11月17日
-
たまご
最近だとおでんの具材コーナーがあると思うのでそこに行けばあると思いますよ😊
練りものとかあるところらへんかと🤔- 11月17日
-
あや
ありがとうございます😊- 11月17日

きんもくせい
クックパッドのレシピID:3612328で作ると美味しいです。😋
-
あや
ありがとうございます!- 11月17日

さくら
鰹だしと砂糖を少し、みりん、お醤油、白だしで🍢の市販の出しみたいな味になりますよー!
-
あや
ありがとうございます!- 11月17日

ミーノ
水 1500cc
ダシ粉 小さじ4
酒 100cc
醤油 大さじ5
砂糖 大さじ4
塩 少々
このスープに全部ぶっこんで鍋でじっくり煮てください💓😊
静岡おでんですが 是非☺️✨
-
あや
ダシ粉ってほんだしでokですか?- 11月17日
-
ミーノ
これです!☺️✨
スーパーだと ほんだしとかの近くに置いてありましたよ!- 11月17日
-
あや
ありがとうございます😊- 11月17日

🐼
ちょうど昨日作りました〜!
味見しながら白だし、砂糖、醤油をジャバジャバ〜と入れてます😂笑
-
あや
ありがとうございます😊- 11月17日
あや
めんつゆと水でスープですか?
他には何いれますか?😁
ぽちたま
そうです!おでん用の割る比率が書いてあるのでその通りに割るだけです!
うちはちょっと特殊?なのか、薬味を大量に用意して個々で味を変えて食べます!
薬味は柚子胡椒、辛子、わさび(練り物に案外合う!)、マヨネーズ(息子が好きなだけ笑)
他は一般的な詰め合わせのようなものばかりですが、ちくわぶだけは多めに入れます!
あや
めんつゆの裏に割る比率が書いてあるんですか?
ぽちたま
書いてあります!
参考画像つけておきますね!
商品によって濃度が違うので比率も違うとは思いますが!
あや
助かります!
ありがとうございます!