コメント
かーくんmama
近所の神社で安産祈願しました☺️
🐤
住んでる身近な土地の神さまに守ってもらいたいなら近所の神社とかの方が良いのかな〜??とは思います(*´˘`*)♡
-
ネコみみ😹
ありがとうございます✨
あや☆さんは身近な神社に行かれましたか?- 11月17日
-
🐤
私は安産祈願行かなかったです💦笑
生まれたら土地神様?近所の神社にお宮参りは行きます✨- 11月17日
-
ネコみみ😹
そうなんですね😊
わかりました❗
ありがとうございます✨- 11月17日
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
私は近所というよりも、多少遠かったけど安産祈願で有名な所に行きました!腹帯は私がしてる腹帯がこうゆう腹帯なら神社に持ってきて下さいみたいな例にあったタイプの腹帯じゃなかったので持っていきませんでした。(私のはガードルタイプの腹帯)伝わりますか😂?
-
ネコみみ😹
ありがとうございます❗
はい、伝わりました😊
やっぱり皆さんそれぞれなんですね。
近所だったり、少し遠くても有名な所だったり…。- 11月17日
-
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
体調悪くて長時間車に乗ってるのが辛ければ近くても全然いいしそうでなければ多少遠くても安産祈願で有名な所まで足を運ぶのもいいかもしれないですね😊腹帯も今の時代いろんなタイプがあって私みたいなガードルタイプだとご祈祷押印ができないのでそれも事前に調べておくといいかもしれません✊どこの神社にしても気を付けて行ってきて下さいね😌長々とすみません💦
- 11月17日
-
ネコみみ😹
そうですね💦
確かに体調もありますよね😥
腹帯って色々あるんですね❗
まだ見てみた事がなくて💦💦
いいえ~✨
ご丁寧にありがとうございました😊
助かりました💓
気をつけて行ってきます✨- 11月17日
なっちん
(安産祈願) で調べると有名なところたくさん出てくると思いますが私は住んでいる地域で行きました(*´∀`)
県内ではたまたま有名なところでした。
気にならないようなら近いところでも全然いいと思います!
私は腹帯持って行きました!
祈祷+押印してくれましたよ(*^▽^*)
大きなところなら現地で販売してると思いますがお店での方がゆっくり見て決めれるし金額も安いのでおすすめです!
-
ネコみみ😹
ありがとうございます✨
神社は近くにあるんですが、安産祈願で有名なわけではないんですよね。
そこに行くか、ちょっと遠いけど有名なとこに行くか…悩み中です😂
腹帯はお店を覗いて見てみます😊
ありがとうございます🎶- 11月17日
-
なっちん
そうなんですね!
私のところは産まれたらお守り等返しにいくようです(お宮参りの時かな?)
安産祈願で行くと無事に産まれましたって報告もした方がいいらしいので個人的には近くでもいいのかなと思います(*_*)- 11月17日
-
ネコみみ😹
そうですよね👀
お宮参りの時に御守りって返しますよね。
確かに…近い方が良いかもしれないですね✨
神社自体は有名なとこなので、地元の神社に行こうかと思います😊- 11月17日
-
なっちん
私の時は暑くて汗ばむくらいでしたが寒いので暖かくして行って来てくださいね(*´∀`)
- 11月17日
-
ネコみみ😹
暑いのも辛いですよね💧
はい💓ありがとうございます😊- 11月17日
退会ユーザー
住んでいるところの近くにそういうところがなかったのでちょっと距離はありましたが有名なところに行きました😋
-
ネコみみ😹
ありがとうございます✨
できれば有名なとこに行きたいですよね😊- 11月17日
ネコみみ😹
ありがとうございます✨
腹帯は持参するのが当たり前なんですか?
かーくんmama
腹帯は持って行かなかったです☺️
ネコみみ😹
わかりました😊
ありがとうございます🎵