※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

お子さんのアレルギーに合わせたメニューアイディアを教えてください。マンネリ解消のために新しいレシピが知りたいです。

卵アレルギーと乳製品アレルギーをお持ちのお子さんのママさん😭
いつもメニューどんなもの作っておられますか?💦
もうマンネリしすぎてご飯作るの嫌になってきましたー😭
どなたかアイディアください💧

コメント

ホビット

うちもマンネリ化してます😅卵食べれないとレパートリーが難しいです。ただでさえ私料理苦手なので😅
うちはおやきよく、作ります。
醤油と砂糖少し入れたひき肉茹でて、じゃがいもと豆腐と野菜も入れて、青のり風味がよくて入れるとよく食べますよ😊あとは蒸しパンとか野菜入れて作ります。

• れい

れい

本当に毎日メニュー考えるの大変ですよね💧
    おやき美味しそうですね😆💕
    私もぜひ作ってみます✨
    前、蒸しパン作ったんですが食べてくれませんでした😭

• 11月17日
ぽんた

ミートソースや麻婆豆腐、カレーなどはどうでしょう?
うちはそれをよくします!
ミートソースやカレーは大量に作って冷凍して、パスタやドリア、カレーにカレーうどんと色々使ってます。
麻婆豆腐は子供も大好きで凄く喜びますよー!

• れい

れい

カレーはよく作りますが、ミートソースや麻婆豆腐は作ったこと無かったので、やってみようと思います☺️💕
    ちなみに麻婆豆腐はどんな感じで味付けてますか?🤔

• 11月17日
  • ぽんた

ぽんた

水と砂糖(ひとつまみ)味噌小1/2、醤油小1くらいでいつも味付けしてます!
    麻婆丼にするとこっちも楽ですししてみて下さいー!
    後は肉団子とかも良いですよ!
    ミートボールにもなりますし、スープに入れても美味しいです(*´ω`*)

• 11月17日
  • れい

れい

教えていただきありがとうございます☺️
    ぜひやってみたいと思います✨
    肉団子もやったことないので、やってみたいと思います😆

• 11月18日
あきんこ

私はひたすらお握りか混ぜご飯を作ってました。小麦アレルギーもあったので。
大人の食事で作った主菜をキッチンばさみで細かくして、ごはんに混ぜたら、楽でしたよ。
あとは、お味噌汁に豆腐を必ず入れて、ほぼ毎日豆腐あげてました。

• れい

れい

小麦アレルギーも持っておられたんですね😭
    大変でしたね😩💦
    ご飯に混ぜ混ぜ作戦いいですね!!
    うちの子は食べムラが酷くて、食べたくないものはすぐ口から出すので、次はご飯に混ぜてみようと思います😆

• 11月17日