お子さんのアレルギーに合わせたメニューアイディアを教えてください。マンネリ解消のために新しいレシピが知りたいです。
卵アレルギーと乳製品アレルギーをお持ちのお子さんのママさん😭
いつもメニューどんなもの作っておられますか?💦
もうマンネリしすぎてご飯作るの嫌になってきましたー😭
どなたかアイディアください💧
- れい(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ホビット
うちもマンネリ化してます😅卵食べれないとレパートリーが難しいです。ただでさえ私料理苦手なので😅
うちはおやきよく、作ります。
醤油と砂糖少し入れたひき肉茹でて、じゃがいもと豆腐と野菜も入れて、青のり風味がよくて入れるとよく食べますよ😊あとは蒸しパンとか野菜入れて作ります。
ぽんた
ミートソースや麻婆豆腐、カレーなどはどうでしょう?
うちはそれをよくします!
ミートソースやカレーは大量に作って冷凍して、パスタやドリア、カレーにカレーうどんと色々使ってます。
麻婆豆腐は子供も大好きで凄く喜びますよー!
-
れい
カレーはよく作りますが、ミートソースや麻婆豆腐は作ったこと無かったので、やってみようと思います☺️💕
ちなみに麻婆豆腐はどんな感じで味付けてますか?🤔- 11月17日
-
ぽんた
水と砂糖(ひとつまみ)味噌小1/2、醤油小1くらいでいつも味付けしてます!
麻婆丼にするとこっちも楽ですししてみて下さいー!
後は肉団子とかも良いですよ!
ミートボールにもなりますし、スープに入れても美味しいです(*´ω`*)- 11月17日
-
れい
教えていただきありがとうございます☺️
ぜひやってみたいと思います✨
肉団子もやったことないので、やってみたいと思います😆- 11月18日
あきんこ
私はひたすらお握りか混ぜご飯を作ってました。小麦アレルギーもあったので。
大人の食事で作った主菜をキッチンばさみで細かくして、ごはんに混ぜたら、楽でしたよ。
あとは、お味噌汁に豆腐を必ず入れて、ほぼ毎日豆腐あげてました。
-
れい
小麦アレルギーも持っておられたんですね😭
大変でしたね😩💦
ご飯に混ぜ混ぜ作戦いいですね!!
うちの子は食べムラが酷くて、食べたくないものはすぐ口から出すので、次はご飯に混ぜてみようと思います😆- 11月17日
れい
本当に毎日メニュー考えるの大変ですよね💧
おやき美味しそうですね😆💕
私もぜひ作ってみます✨
前、蒸しパン作ったんですが食べてくれませんでした😭