※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーの
家族・旦那

旦那さんが夕方まで出掛けているのですが、その間に部屋を掃除機しまし…

旦那さんが夕方まで出掛けているのですが、その間に部屋を掃除機しました。その際に寝室からタバコの吸い殻が入ったペットボトルが隠しておいてありました。

普段寝る時は私と息子は洋室で寝ており寝室で寝るのは旦那さんだけです。そのため寝室を好き放題旦那さんは散らかすので私は滅多に掃除してやりません…その他で私が寝室に入る時は着替えをする時だけです。

家は賃貸のアパートなのでタバコも普段はベランダで吸っています。
ですが、前にも里帰りをしてる時にちょっとアパートに戻ってきた際にもキッチンの換気扇の下にタバコの吸い殻が入ったペットボトルが置いてありました。その時も、なんでこんなのがあるの?と言ったら外で吸ったのを片付けようとしてそこに置きっぱなしにしちゃった!と言ってきました。私も急いでいたので信じてあげましたが、かなり疑っていました。

そこでなのですが、旦那さんにはなんて言ってやったらいいですか?証拠の写真を撮って送りつけるのか、帰ってきてから言ってやるのか、どうしたらいいでしょうか?
たかがそんな事と思う方もいると思いますが、私はかなり怒っています。この怒りを思う存分ぶつけてやりたいです。1番スッキリする方法を教えてください。

コメント

ポッキー

うちも似たような事あります
子供達が寝た後に
「なんか隠してたり、隠したままで
片付けるの忘れたものないー?」ていいます笑
素直に謝れば皿洗い風呂洗いで許します
言い訳すればシカト無視存在消します笑

• やーの

やーの

やっぱり直接言ってやるのがいいですよね…
    謝るだけじゃなくて罰で何かやってもらうのいいですね!

• 11月17日
まっこ

お子さんがもっと動くようになってきたときに、その置きっぱなしな吸い殻入りのペットボトル見つけてしまって、それを飲んでしまったりしたら…
下手したらお子さんの命が危ないですよね。
忘れてたのが本当だとしても忘れんじゃねーよ💢💢💨という感じだし、そもそも本当に忘れたのか分かったもんじゃないので直接問い詰めますかね💧

• やーの

やーの

ほんとそうですよね!まっこさんの言う通りです!
    先程問い詰めましたが、改めてムカつきました。
    顔を窓から出して吸ったから問題ないと言い張ってて話になりませんでしたが謝ってはくれました…でも全然納得いってない顔していたのでほんとイライラ!心の中は大爆発でした💥

共感してくださりありがとうございました🙇‍♂️

• 11月17日
よい

枕の上に置いておきます。
で、帰ってきて見つけたのを見たら「それなに?どういう事?」と問い詰めますね。
外で吸ったのを片付けようとした、は通用しないですよね、ベッド下であれば。
そもそも賃貸なんだから室内で吸ったら壁紙張替えとかになるかもしれないのに…

• やーの

やーの

逃げられない状況を作らなきゃですね。ちゃんと直接言ってやります!
    賃貸なうえにちゃんと外で吸うって約束したのにあり得ないですよね。

• 11月17日
なつ

逆に旦那さんの目の届く所に置いておいて、何も言わない❗️何か言われると反論してきたりもありますが、何も言わないとドキドキして勝手に罪悪感で潰れていくこともあります😂

• なつ

なつ

あ、他の方への返信読みました💦今更ですいません😅

• 11月18日
  • やーの

やーの

割と言わないで我慢する事多いのですがこればかりは言ってしまいました😂
    結果言って更にムカつきましたが…

今更じゃないですよ!ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月20日