12月末に受診し、へその緒が巻きついていたことによる血管腫と言われて経過観察中。最近大きくなっている気がして心配。徐々に消えると言われたが… 血管腫の経験ありますか?
血管腫のあるお子さんお持ちの方いますか?
12月末に受診し、へその緒が巻きついていたことによる血管腫と言われて経過観察中ですが、最近少し大きくなっている気がして心配です>_<
徐々に消えるとは言われたのですが…
- mole(7歳, 9歳)
コメント
まろんぼ
うちは眉間にいちご状血管腫があります( ´△`)
生後2週間くらいからうっすら出てきて今ではぷっくり本当にいちごがついてるみたいです(о´∀`о)
場所が場所なので目立ってしまいます(;ω;)
生後6ヶ月くらい経ったら専門の病院紹介すると言われています。いちご状血管腫も自然と消えると言われてますが場所が場所なのでレーザーした方がいいかもねとは言われています。
もりちゃん
うちはいちご状血管腫が左耳下の奥にできていて、表面上は赤くはなかったのですが左ほっぺがコブみたいに腫れていました(T . T)
4ヶ月頃に気づき、最終大学病院での入院しながら薬を飲む治療になりました!うちはできた場所がレーザーできない場所だったみたいで(*_*)
血管腫は小学生高学年頃にはみんな自然になくなるみたいですが、保育園幼稚園に行きだすと心の問題の方があるから早く治療してあげたほうが良いとお医者さんに言われました。あと、でかくなったらそこだけ皮膚が伸びちゃうみたいで将来も残るから早くちっちゃくしたほうが良いみたいです!
小さいうちから見た目でいじめられたりは可哀想なのでうちも治療に踏み切りました(>_<)
-
mole
返信ありがとうございます!
薬を飲むのにも入院が必要なんですね>_<大変でしたね>_<
小学生高学年とは長いですね…
お風呂の度に心配になるので、経過観察で良いのか悩みます>_<- 1月15日
-
もりちゃん
うちも1ヶ月程はずっと経過観察でした。血管腫は悪性ではないから命に関わったりしないとお医者さんに言われても不安でしょうがなかったです(*_*)
経過観察の間にみるみるでかくなってきたので治療になりました(>_<)
血管腫の薬が心臓の薬でもあるので念のために入院で様子みながら服用だったんです(>_<)
場所が気にならず、まだちっちゃくて大きくもなってきていないなら経過観察で良いかもです!お医者さんにも言われているなら(^^)
自然にちっちゃくなることもあるみたいですし(^^)
不安ならお医者さんにやっぱり不安と伝えて良いと思います!
私も不安すぎて質問攻撃しまくりましたσ(^_^;)- 1月15日
-
mole
それが大きくなってる気がして…(T ^ T)
近いうちに病院行こうと思います。
ありがとうございます^ ^- 1月15日
mole
眉間は目立ちますね>_<
小さいのにレーザーとか、色々心配ですよね>_<
うちの子は脇の付け根にあります。
今ネットで調べてたら、リンパ腫とかでてきて、とても心配です。
mole
返信ありがとうございます!!