※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
ココロ・悩み

相手から脅迫を受けた状況で、一緒にいたくないと感じています。どうすべきでしょうか?

親権とれないよ?と言ったらお前を殺すしかないな。と言われました。
もう本当に一緒にいたくないです。
皆さんならどうしますか?

コメント

おひな

今の発言は慰謝料とれるよ?
と更に煽る(笑)殴られたら
DVで慰謝料アップだね!診断書とってくる!とでてく

冗談はさておき、
しょうもないことを平気でいう男ですから今後自分に有利に運びやすいようにいつでも録音できるように準備しときます🙄

• まいめろ

まいめろ

録音も写真もとってあります!
    でも行動に移せなくて、親権もとれるか不安で中々行動できずにいます(^_^;)

• 11月17日
  • おひな

おひな

未就学児は基本お母さんに親権行きますし、証拠があるなら余裕です😊✨
    鼻で笑ってやりましょう

• 11月17日
  • まいめろ

まいめろ

そうですよね😣✋
    ありがとうございます🎵

• 11月17日
みつや

その発言恐喝じゃないんですか?!?!
怖すぎ…すぐに子供と一緒に避難してください!どー考えてもDVですよ!!

• まいめろ

まいめろ

もうお互いに感情がなくて、子供の為に一緒にいる感じです💦

• 11月17日
バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
そもそもお前を殺すしか無いとまで言う様な危険な相手とは直ぐに離れます。

他の証拠も有るなら尚更ズルズルとそんな悪循環なパートナーと一緒にいても自分だけでなく我が子にとっても良くないのです!

別居やもしくはDV 等があるなら役所や相談窓口に行き母子寮等に避難したり離婚へ動きます。

別居するなら念のためその様なお前を殺すしか無いとまで殺害予告的恐喝紛な相手なら他にも証拠とありますがDV 等身の危険がある事なら念のため警察庁にそれら含めて相談したりして相談実績を作っておきます。

証拠になり得るボイスレコーダや外出の際は防犯ブザー等ご自身の身を守る以外にも連れ去り等周りにも目が届く様に肌身離さず直ぐに使える様に持ち歩きましょう❗

• まいめろ

まいめろ

証拠は残してあります!
    親権を譲らないとずっと言ってまして、私も不安だったのでずっと行動できずにいます💦

暴力は一番良くないですよね?

• 11月17日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

心配なら一度無料弁護士さんに相談へ行かれてはどうでしょうか?
    市や町でも定期的に弁護士さんに来て頂き無料相談をやっている所もありますので、しらべたり相談もできる時間が決まっているので聞きたい事は事前にノート等にまとめて書いて行くとスムーズだと思いますよ❗

どんな事であろうと感情任せに暴力は許されり事ではありません❗
    パートナーもそうですがお子さんの目の前で暴力や暴言も精神的虐待になりますので気を付けてくださいね😵

• 11月17日