コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱?初耳です!
今までずっとケトルで沸かしてミルク作ってました😂
s.mama。
電気ポット使ってました!
ウォーターサーバー契約してからは
ウォーターサーバー使ってました!
-
りん
ウォーターサーバー便利そうですよね!
可能であればでいいんですが、どこのを使ってるか教えていただけますか?😣- 11月17日
-
s.mama。
結構便利です!
うちはコスモウォーター使ってます!- 11月17日
-
りん
コスモウォーターですね!
ちょうど調べていたところでした☺️
ありがとうございます!- 11月17日
tarako
ケトルで沸かしています😂時間より温度なので気にしていませんし息子は特に何の問題もありません🙂✨
-
りん
温度はしっかり沸騰してますもんね!
安心しました☺️- 11月17日
あやか
完全ミルクです
温度調節できるティファールのケトル使っています😊熱湯だとミルクの成分が壊れてしまうので1度沸騰させて70度以上80度未満くらいのお湯で作れば大丈夫だと思います🍼
-
りん
調節できるケトルがあるんですね!
調べてみます💡
冷まして使ってたんですが時間がかかるなと思ってたので、、- 11月17日
-
あやか
水道水は一度沸騰させた方がいいみたいなので、これで沸騰させて温度表示させたままペットボトルの水足して70度くらいにしてます
ペットボトルはほんの少しなのでミネラルなど気にする程度でもないと思うので😊
で、そのあとはミルクのたびに80度設定で沸かしてすこししてからミルク作っています
温度表示できるのでとてもつかいやすいですあ- 11月17日
-
りん
なるほど!お水を足すという方法がありますね😳
冷めるまでずーっと待ってました(笑)
ポットみたいですごいですね!
わたしも調べてみます!
ご丁寧にありがとうございます☺️- 11月17日
-
あやか
これは、保温機能もあるのでいいです😊
足し水は水道水はやめて、ペットボトルのまずとか湯冷ましの方が安心です👍- 11月17日
-
りん
湯冷まし作って足し水してみます☺️
時短になりそうです✨- 11月17日
-
あやか
前まではひたすら水道水とか保冷剤あててひやしてたので、大分時短になります💕
いろいろ工夫して頑張りましょうね😊- 11月17日
おそば
ケトルで沸かすと水道水の不純物(カルキなど)を十分に無くす事が出来ないんです😞
一番はやかんで1分以上沸騰させる事ですが、ミルクの都度やってると時間かかりますよね。
うちはポット使ってましたよ。
70度設定にしておけばいつでもミルク作りに丁度良い温度で出来るのでとっても便利です。
-
りん
そうなんですね😭
ポットだとしっかり時間をかけて沸かしてくれるんでしょうか??
温度設定できるのがとっても便利ですね☺️- 11月17日
ポケモン大好き倶楽部♡
うちはウォーターサーバーでやっていましたよ!水もお湯も出るのですごく便利ですヽ(´・∀・`)ノ♡
-
りん
ウォーターサーバーいいなと思って調べてました!
大人も使えますもんね☺️
差し支えなければどこのを使ってるか教えて頂けませんか??- 11月17日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うちはクリクラを使っています٩( 'ω' )وボトル代は1本1200円、サーバーレンタル代はゼロです。
電気代は月に1000円ほど上がりました。- 11月17日
-
りん
電気代まで教えて頂いてありがとうございます✨
参考になります☺️
やっぱりずっと温めているとなるとそれくらいかかりますよね、、
でもわたしも子どもも待つ時間が減ると思うと、、考えてみます!- 11月17日
べき
最初はティファールでいちいち沸かしてたんですが、冷めるの待つ時間がもったいないと先日電気ポット買いました。
最近のは70℃保温できるので重宝してます✨
-
りん
そうなんです😭
夜寝る前にあげてるんですが冷めるのを待ってるうちに寝てしまったりして😭
ポットも調べてみます💡- 11月17日
-
べき
冷める前に寝るのあるあるですね☺️
ポット&湯冷まし割りで時短になりますよ~- 11月17日
りん
そうですよね!
大人もそうしてるのでケトル以外思いつかず、大丈夫だと思ってました💦