そろそろストローで飲める練習をしたいのですが、どうしたらうまく飲めれるようになりますか?
そろそろストローで飲める練習をしたいのですが、どうしたらうまく飲めれるようになりますか?
- なつ(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
たに
赤ちゃん用の紙パックの麦茶を口にもってって、咥える練習をして咥えるようになったら少しパックを押してあげて出てくる事を教えてあげる、すると少しずつ吸うようになってきます!
うちはやり始めて3日で上手に飲めるようになりましたよ😊
退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグおすすめです😊
フタを押すと圧で中身がストローから出てくるのでここから中身が出てくるという認識ができます☺️
紙パックの麦茶とかでもいいですが、うちの子は麦茶あまり飲んでくれなかったので、ミルクを少し作って入れて飲ませてました😊
ストローもシリコンなので痛くないしおすすめです✨
-
なつ
そんなのがあるんですね!
ストローマグは他のを買ってしまったので飲めそうになかったら、リッチェルのを買ってみたいと思います!- 11月17日
えり
リッチェルのは一発で飲めました✨
パックので試したり、私がストローで飲み物飲んでるところを見せたりしたんですがだめで、
リッチェルのはいいってよく聞いていたので
買ってみたら一回で飲めました😄
始めは慣れないのもあってかよく口からこぼしてましたけどね笑
-
なつ
リッチェル凄いですね!
マグはもう他のをかってしまったので、無理そうならリッチェルのも買ってみたいと思います!- 11月17日
mimi
私も最初に紙パックのやり方でやってみたんですが、なかなか吸ってくれず、買っておいたPigeonのストローマグを使いました。
パーツが全てバラバラになってるので私の場合中のチューブを付けずにやりました☺️
チューブを付けてないので傾けてじゃーっと出る形にして傾けてあげました!
最初は吸えなくてジャージャー垂れ流しなんですが不思議と吸えるようになりました😂
-
なつ
そんなやり方もあるんですね!
参考にします!
ありがとうございます!- 11月17日
なつ
なるほど!
さっそく買ってみます!
ちなみにいつぐらいから練習始めましたか?
たに
6ヶ月入ったくらいからです!
なつ
なるほど!
ありがとうございます!