コメント
はじめてのママリ🔰
味噌ですが、愛知県らしく味噌煮込みうどんにしてはどうでしょうか?レシピ調べたら出てくると思います。土手煮や、甘味噌にして味噌カツもいいと思います。
みぃ
どて煮とかはどうですか?
ホルモンと大根とこんにゃくを赤味噌で煮ます😁
といいつつ作ったことないんですけど😅
-
りん
ホルモン大好きなので、ホルモン得意じゃない旦那に交渉してみます!w
- 11月17日
-
ゆきなん
横から失礼します🌷
ウチはホルモン臭くなるのが嫌なので、代わりに豚バラのブロックをカットして入れてますよ😊
柔らかくて美味しいですよ✨
余ったら串カツも作って、ソースと土手の両方で食べます💕- 11月19日
Li*
お味噌は
ちゃんちゃん焼き
豚汁
肉味噌
回鍋肉
お野菜の味噌和え
あと他の方が言うように
味噌煮込みうどん
どて煮
ですかね??🍳
赤味噌はちょっと塩気が多く感じられる気がしますが、大抵の味噌料理には使えるかと思います✨
塩っぱく感じられたら砂糖やみりんを少し多めにするといいかもです🙆♀️
-
りん
やっぱり郷土料理が一番ですかね!
- 11月17日
ままり
簡単でよく作るのは、
ナスとひき肉を炒めて、赤味噌をみりんと砂糖で溶いてかけて炒める。
大根と豚肉を赤味噌と砂糖入れて煮込むのは好きです(^^)
すじ肉、ゆで卵、板こんにゃくを一口大のものを同じように赤味噌と砂糖で煮込むのも美味しいです!
豚汁もよくします!
-
りん
牛スジ煮込み、グラム100円で売らなくなってから遠ざかってたので久々にやってみます!
- 11月17日
麻南
ネギ味噌にしてご飯のお供に出してます。野菜炒めの時も入れて欲しいと旦那に言われて入れてますね。
出身が愛知じゃないので味噌レパートリーが少ないですけど😓
-
りん
ネギ味噌にしておけばご飯進みそうですね!
- 11月17日
mommy
酢味噌和え、麻婆豆腐、どて煮かな😊
-
りん
麻婆豆腐を赤味噌で作るのはちょっと気になります!
- 11月17日
-
mommy
赤味噌マーボーで出ますよ😊
- 11月17日
-
りん
調べてみます!!
- 11月18日
ゆづ
大根の方ですが、前に、たくさんもらったときに、漬物にしました。
-
りん
生で食べるには味と食感が最悪なんですが、漬物でごまかせますかね(^_^;)
- 11月17日
うき
カレーにほんの少し入れるとコクが出て美味しいですよ。
隠し味なので、ほんの少しね。
-
りん
カレーの隠し味ですか!
やってみます!、- 11月17日
りん
味噌煮込みうどん!
良いですね!!