コメント

キズモン
同じ感じでしたよ!
夜は泣き叫ばれてもあげなかったです😅
5日かかりましたが今はよく寝てくれてご飯もさらに食べてくれます✨
なにより自分も寝れて気持ちに余裕が😍
初日泣いてることに心おれて授乳してしまったので翌日から少しお酒呑んで絶対にあげられない状況にして挑みました😅

ママリ
的外れだったらスミマセン💦便通って順調ですか?
うちの娘の場合はお腹の調子が悪いと夜間頻回授乳になりました。抱っこは嫌がりました。
あとは、歩き始めたら変わるかもしれません。頻回に起きる子って体力あると思うので、歩き始めて日中に体力使うようになるとよく眠る印象です。
とはいえうちの娘の場合は、断乳するまでは1歳7ヶ月までは夜間2-3回起きました。休日含め4日間だけ夫が🎶21時に在宅できる期間があったので、寝かしつけを夫に任せ、私は別室で寝ました。夫は泣かれようが抱っこし続けたと言ってました。体力比べだったそうです。
-
ママリ
なんか変な所に🎶マーク入りました、失礼しました…
- 11月17日
-
rira
コメントありがとうございます!
便は一日1.2回出てるので良い方かと思いますがどうでしょうか🤔
そうなんですね!
やっぱりハイハイと歩くのじゃ違いますよね💦やっぱり4日はかかるんですね!
旦那様の協力があって羨ましいです👏🏻- 11月17日

みー和雄
私の場合はベビーダンスをしました。
夜中でも、坂下千里子さんが出てる二枚組のが一番良かったです。
ただ、元気な時しか出来なかったです。
-
みー和雄
補足ですが、DVDです。
- 11月17日
-
rira
初めて聞きました!!
ダンスしなくても夜寝てくれるようになりましたか??- 11月17日

わはは母
うちの息子もちょうど同じ時期、夜間の授乳回数がすさまじかったです💦
(私の場合は母乳過多も影響してたと思いますが💦)
日中は色々な刺激があり、母乳を求めることも忘れるのですが、実はまだこの時期母乳の栄養が必要な時期で、昼間に飲まない子は日中足りなかったぶんの必要な栄養とカロリーを取り戻そうと夜頻繁に起きるんです💦
なので日中の回数増やすとそのぶん夜が少し減ることはあります🙆
一歳過ぎは、めざましく成長するとき。
歩いたり、言葉の理解が進み状況理解もできるようになる、言葉が出始める、とにかく世界がぐんと広がるときです!
なので脳も体も急成長フル回転💦
そのぶんたくさんの栄養が必要になるんですね💦
うちの息子もすさまじく飲んでました😂😂
現在2歳で、変わらず添い乳で寝かせてますが(笑)
1ヶ月前くらいから朝まで寝るようになりましたよ🙆
一歳半すぎたころから徐々に授乳回数は少なくなっていき、初めて朝まで飲まなかった日は感動しました(笑)
なので今は成長に必要だから起きて飲んでる、ただそれだけなんです。
今はすごく辛いと思いますが💦
いつか必ず終わりがきます。
夜のおっぱいを糧にして日中色々な興味に向かっていけるんです😊
今は必要なんだと思って、もう少し続けてあげてほしいです(>_<)
これはどの月齢にもいえることですが、「なにかができるまえはたくさんほしがる」というのは間違いないです🙆
一歳すぎなので、歩く前の栄養補給かな?!
話それますが、添い乳オンリーで寝てきた息子も、今は添い乳で寝つけなかったときは添い寝でも寝れます🙆
寝かしつけも成長すれば他の方法でも寝れるようになっていきますよ😊
-
rira
すごく励みになりました😭✨
焦らず息子のペースで、辛いのは今だけですね!
もうちょっと頑張ってみます!- 11月17日
キズモン
書き忘れたので。
トントンも抱っこもせず、ただ隣にいるだけにしてました✨
そのおかげか寝付く時背中合わせてたら寝てくれます😁時間はかかりますが😅
rira
コメントありがとうございます!!
5日間頑張られたのですね!!
やっぱり初日は心折れますよね😭
お酒!
良いアイデアですね💡
泣いてもただ隣にいるだけで寝てくれるんですか?
凄い😭✨✨
キズモン
断乳の5日間は寝不足さらに辛かったです😵
3日目4日目は気持ち悪くなるくらい胸張って痛かったですが保冷剤挟みまくってなんとか耐えました😩
ちょっとさみしくなりますが頑張ってください😆
rira
そういう悩みも出てくるんですね😭😭でも今ほんと寝不足で、もう1年以上寝不足かと思うとほんとに頭の中卒乳でいっぱいになります(笑)
確かに出来たら出来たで寂しくなってしまう気持ちもわかります!
でもやっぱり寝不足辛いです(笑)
ありがとうございます!✨
キズモン
わかります!
うちも旦那の助けなかったので😵
私も寝不足辛いのが理由で断乳しました😭ほんと頑張ってください✨