※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまま
子育て・グッズ

向き癖ってなおした方がいいですか?同じ方しか向かなくて...バスタオルとか置いても気づけば戻ってる事あります

向き癖ってなおした方がいいですか?
同じ方しか向かなくて...
バスタオルとか置いても気づけば
戻ってる事あります

コメント

はじめてのままり

私は二人とも気にしませんでした😌

頭の形も寝返りするようになったらきれいに治りましたよ☺👍🏻

はじめてのママリ🔰

私もすごーーく気にしてバスタオル作戦とかやったけどあまり効果なくて💦
でも4ヶ月ごろ寝返りし始めたら向きグセとかなくなりました!その日の気分でゴロゴロしながら寝てます(*´艸`*)
ただ、今度は寝相の悪さで悩んでいます( ˘・з・)笑

はじめてのママリ

1ヶ月くらいまで向き癖すごくありましたが、いつのまにか無くなってました!
そのうち治ると思いますよ(^^)

ふふふ

助産師さんには、赤ちゃんの頭はころころ形が変わるから気にしなくていいと言われました😅
剥きたい方向向かせてます笑

森の人

私は保健師さんの新生児訪問で、治した方がいいと言われて、一緒に寝ていたので、自分の寝る側を左右変えたり、タオル背中に挟んだりして頑張ってました(・∀・)
頭の形ちょっと気になってたのもあったので…
今は綺麗な卵型に戻ってます☝🏻

でも無理矢理しなくてもいいかと思います🙂

ぺんぎん

うちは頭の形変な三角形になってしまいました!寝返りすれば治ると聞いていたけど、寝返りするのが遅かったせいかいまだ治りません。事情がありMRIを撮ったのですが、頭蓋骨の形がいびつ過ぎて笑えました。
ドーナツ枕とかしてたけど結局向きグセ直せずで、ちょっと後悔です。とはいえ、髪がフサフサなので気にならないっちゃ気にならないです。将来野球部坊主とかしなければ、男の子だしいいかなーという気もします。