※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
家事・料理

ご飯って食事の度に炊きますか?うちは夕飯の時にまとめて炊いて、それを…

ご飯って食事の度に炊きますか?
うちは夕飯の時にまとめて炊いて、それを次の日の朝、主人の弁当に詰めて、余った分を娘と私で朝か昼に食べます。なので基本1日1回しかご飯炊かないんですけどこれって変ですか💦?
実家は食事の度にご飯炊いてました!
私がズボラ過ぎですか?
皆さんはどうしてますか?
客観的な意見お願いします🙇‍♀️

コメント

みき

わたしも同じく1度です
よ❤🙃❤🌝❤

日月

私は炊きたてを食べたいので、毎回炊いています。
余ったご飯はおにぎりにして、娘のおやつや 主人の夜食になります。

たーたん

うちは昼に炊いて、昼夜食べて余ったらおにぎりにして翌朝の朝ごはん。
余らなかったら朝はパンって感じです☺️

MII

義実家なんてわざと多く炊いて2日位食べますよ!
しかも夏でも釜に入れておいて。信じられない。ホントやめてほしい。それで娘に同じもの食べさせないと騒いで当たり前でしょ!
敷地内同居ですが夕飯は一緒です。娘のご飯は私が作って運んでいます。

うちは2人ですが、一度に5合炊いて、食べきれないものは一膳ずつラップに包み冷凍保存しています。

食べたいときは3〜4分チンすれば炊きたてのご飯に戻るので楽チンですよ〜!

冷凍ストックしておけば忙しい日にお茶漬けやレトルトカレーで済ませたいときにパッと食べられます👍

お釜や蓋を洗うのも地味に面倒なのでまとめて炊くと洗い物の回数が減らせて一石二鳥です。

ののか

うちは旦那が炊きたて食べたい!と言うため毎食ご飯炊いてます。
逆に実家は家族も多いので朝1回炊いて、常に保温でいつでも食べられるようにしてました😊

マリ

私も炊きたてご飯が好きなので毎回炊いてます。余ったら次の日チャーハンとかチキンライスとかにしてます😰

ちいちゃん

1日1回朝炊きます!でも5合炊いても足りないときがあるのでその時は夜に5合炊きます🙌余りは旦那のお弁当、子供のお弁当、旦那のおにぎり、子供と私で食べて終わります。
土鍋で重たくて洗う回数減らしたいんです🤣

ちびまま

あたしも1日1度夕飯の時にしか炊きませんよw

HKH

毎朝1回しか炊きません(´・д・`)
余れば冷凍、足らなければ解凍です🐥