※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

親に対する複雑な感情と子供への叱り方について相談です。どう叱るか悩んでいます。

ろくな親に育てられてない人間です。

親を26才にもなって尊敬していない自分もありえないとうか
最低と思い、コンプレックスでもあります

子供への叱り方が分かりません…

いけない事をしたら注意します

でも息子は笑ったり
泣いて別の部屋に逃げたり
そもそも全く理解してなかったり…

皆さんはどうやって叱ってますか?
またその叱り方は何か参考にしてるんですか?

また自分のような人間を大人にしてしまうのか…と
正直怖いです。

コメント

yk3♡

私は小さい頃から実親に暴力されてました。どんな時も怒られてたのでどの程度で子供に怒っていいのか。つーさんと同じく子供への叱り方がわかりません。わからないこそサイトで色んな事調べて勉強して子育てやってます。
私の答えが合ってるか合ってないからわからないですが最近気をつけてる事は、長くぐだぐだ怒らない。私は子供に自分の意見はちゃんと言える子になってほしいので、怒ってる中で、どうしてこんな事しちゃったの?と聞いて聞いた後は起こらない、これをやったらどうなっちゃうか。とかを説明して終わりにする。あとは、本当に危ない事をした時だけ起こる事にしてます。他は基本やんわり注意だけです。(私が暴力されてたので娘を傷つける、怖い思いさせる怒り方だけはしないようにと毎回思ってます)

• つー

つー

私もインスタを参考にすることがあります。
    たまになるほど!そうしたらいいのか

というpostを発見します。

理由を聞くのは大事ですね。

実践してみます。

結構ガミガミ怒ってしまうので…気をつけます。

ありがとうございました😃

• 11月17日