※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

育休手当の支給日が遅れています。仕事復帰後にまとめて支給される可能性がありますか?

育休手当てに詳しい方、教えて下さい🙇‍♀️

2ヶ月に一度入ってくる育休手当ては、だいたいいつも12.13日に入ってました。しかし今回16日になった今日も入っておらず、、、12月後半に仕事復帰なので残りの1ヶ月分も後日に一緒に入ってくるのでしょうか?😅

コメント

nico

私の職場の場合ですが、事務の方が申請可能な日になると手続きに行ってくれてました。
大幅に遅れたことはないですが、他の仕事との兼ね合いもあるのでいつもキッチリ同じ日ではなかったですよ⑅◡̈*
でも2ヶ月に一度なのでなるべく決まった日には入っててほしいですよね〜!

職場の育休の規定?でそこまで手当が出るようになっていれば、1ヶ月分でもでると思います!

• あお

あお

ありがとうございます😊
    いつもズレても2日とかで、4.5日遅れることがなかったので、どうなのかな〜〜?!と思ってて😅💦
    もう少し待ってみます!ありがとうございました(^ ^)

• 11月17日