コメント
RIKU☺︎
ネット情報ですが、ホクナリンテープはダメみたいです。メプチンエアー?は医師に相談と書いてありました💦
私も喘息気味でしたが、ホクナリンテープは出されずに吸入のシムビコートだけでした💡
退会ユーザー
喘息持ちです。
テープはダメで、吸入のシムビコートのみの処方でした😣
次女の時は5回も発作出て本当辛い妊婦生活でした...
-
yurari
妊娠中の発作辛いですね💦咳するとお腹にも力入っちゃうし…
やはりホクナリンはダメなんですね💦ちゃんと受診しようと思います😢- 11月16日
-
退会ユーザー
普段は全く出ない発作が妊娠中に5回も出るなんて信じられませんでした💧
気づかないうちにストレスや疲れが溜まってたんですかね...
お大事になさって下さいね😣❗- 11月16日
-
yurari
妊娠中は体の中で色々な変化が起きるので喘息も出やすくなってしまったのかもしれないですね💦
- 11月17日
みどり
国立生育医療センターのホームページに授乳中に使用しても問題ない薬が載ってますよ!
吸入薬が赤ちゃんに影響する可能性は低いと考えられているようですよ!
-
yurari
国立成育医療センターのページとても見やすいですね!教えていただいてありがとうございます✨今日のところはなんとか我慢してちゃんと受診しようと思います😭
- 11月16日
yurari
ありがとうございます!やはりホクナリンはダメなんですね💦
メプチンもよくわからないのでやめといたほうがよさそうですね。受診しようと思います😓
RIKU☺︎
妊娠、授乳中は優しめの処方になってしまうと思いますが、受診してみてください😭