※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
お出かけ

関東近郊にお住まいの方に質問させてください。今シーズン1歳半の息子と…

関東近郊にお住まいの方に質問させてください。今シーズン1歳半の息子と主人とゲレンデデビューを考えています。

子供と雪遊びしやすい(長い時間もたないと思うので託児も少し興味あります)
宿泊施設がある
アクセスがよい(息子を連れての雪道運転と渋滞がこわいので、公共交通機関を考えています。)など
おすすめのゲレンデがあれば教えてください。

また、同じようにゲレンデデビューした方で、困ったことなどがあれば合わせて教えていただきちいです。よろしくお願いします。

ちなみに私と主人は学生時代からスノボを楽しんでいたので、順番にシングルライダーで2.3本滑れれば満足です。

コメント

ありな

関東近郊で子供中心のゲレンデなら、群馬のたんばらスキーパークはどうですか?
ファミリー向けのゲレンデですし、雪遊びをさせるのにいいと思いますよ~✨
高速降りてからちょっとありますけど💦
他のゲレンデもあるので宿泊施設もあると思います。
(埼玉に住んでる為群馬、新潟は日帰りが多いのでわからないですm(_ _)m)
アクセスがいいゲレンデは新潟のGALA、苗場、かぐら、神立、舞子辺りですかね✨
新潟の湯沢周辺なら旅館、ホテルは沢山ありますよ。GALAなら新幹線で駅と直結してますし、雪質も最高だと思いますよ(*´˘`*)♥

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます。たんばらもガーラも何度も行ったことがあり勝手がわかっているので、候補に挙がっていました!

ただ出産を機に軽自動車に乗り換えてしまったので、たんばらは立地的に厳しいかもです。

ガーラ付近は栄えてて過ごしやすそうですよね!天気があまりよくないイメージなので、晴れてくれるといいのですが…

• 11月18日
ぬん

昨シーズン苗場の託児利用でスノーボード行きました😌
まだ歩けなかったので雪遊びはほとんどしませんでしたが、キッズ用の雪遊び場もありますし、館内にも遊び場があります😊

託児はプリンス内にあるので、宿泊もプリンスにしました。

いつも奥の方の山に行っていたのでちょっと物足りなさはありましたが、ブランクがあるのでちょうど良かったです!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!

プリンス系は設備が整っているので、いいですよね!

託児施設はどんな感じでしたか?何時間くらい預けましたか?

ブランクのことを考えると本当に軽く滑るくらいにしておかないと怪我しそうですよね😅

• 11月18日
  • ぬん

ぬん

託児は玄関で引渡しで中まで入ることはできないんでちょっと分からないんですが、優しそうな先生達で預けられてる子もそれなりにいました。楽しく遊んでたみたいです😊
    4時間×2日お願いしました👦🏻

ゲレンデから見える位置に託児所があるので何かあればすぐ行けるし少し安心でした。

• 11月18日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなのですね、お子さんがいくつくらいの時に利用したのですか?一歳前でしょうか?

近くだと安心ですね✨

• 11月18日
  • ぬん

ぬん

11ヶ月でちょうど1歳になる少し前でした😊

結構色々調べましたが、ゲレンデの託児室って2歳以降しか預かってもらえないところが多かったので😅

• 11月19日
すーさん

うちも1月に娘をデビューさせようかなって考えてます!
那須に行こうかなと思ってて
那須ファミリーパーク?とかいう
小さめのゲレンデに行く予定です。
リフトは乗れないから大人も
板は持っていくのどうしようかなという感じです…笑
ゴンドラがあるスキー場なら
上まで行って景色見れそうですよね❤️
ウェアはもう購入されました?😆

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    那須ファミリーパーク調べてみます!小さいゲレンデの方がマナーがいい人が多くて滑りやすいですよね😊

確かにゴンドラならまたそのまま降りてこられますし、ある程度寒さも軽減されますよね!

ウェアはまだ購入していないんです。すみれさんは購入したのですか?

• 11月18日