アイリスオーヤマのフライパンセット使ってる方に質問です🙂フライ返しや…
アイリスオーヤマのフライパンセット使ってる方に質問です🙂
フライ返しやお玉はシリコン製使ってますか?
ナイロン製?はダメなんですかね?😅
そもそも家にあるのが金属のやつなので、どのみち全部買い替えるんですが💦
調理器具のセットとかオススメのメーカーあれば教えてほしいです☺️
- ぴーちゃん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ちょこ
すみません、アイリスオーヤマは使ったことないので明確な事は言えませんが、取手の取れるティファールを15年くらい使っていて、初回の値段は張りますがオススメです!
フライパンは定期的に買い替えていますが(頻度の高いもので半年~1年に1回、あまり使わないものは3年に1回くらい)、お鍋は15年丸々使っているものもあるくらい、とても長持ちしています✨
あまり底を擦らないお玉は時々金属も使いますが、大体プラスチック?っぽい鍋底に優しい素材を使っています😊

mama
シリコン製すごくいいですよ!木ベラのようなもので無印のシリコーン調理スプーンすごく使えるのでお勧めです。
菜箸は3coinsでシリコン製のがあったので使ってます。フライパンも傷つかないし卵焼きなどもすごく作りやすいです!
-
ぴーちゃん
無印や3coinsにもあるんですね🙄
今度見てみます☺️- 11月17日
ぴーちゃん
ティファールと迷ってアイリスにしました💦
やっぱティファールもちいいんですね!
金属っぽいのはコーティングはげるって聞いたので、シリコンかナイロン?で揃え直します🤣