子連れでの居酒屋について、許容するかどうか、何才以上なら良いかについて相談しています。
子連れでの居酒屋について。
ありだと思いますか?
なしだと思いますか?
また、なしだと思う人は何才以降ならつれていっても良いと思いますか?
- なな

なな
普通に連れて行く(^_^)

みは
頻度の問題だと思います。
あと旅行先だと居酒屋が一番子供が野菜食べれるのが居酒屋なので敢えて選びます。
ただし個室(タバコの煙がない)にします。
-
なな
補足追加しました。
たった一回です。
もちろん個室で、タバコはみんな外で吸っていたので煙はありませんでした。
そこは私も気になるので…- 11月16日
-
みは
補足見ましたが、義弟夫婦厳しすぎるなと思いました。
そもそも親族の集まりなら夫婦だけで参加するならどこに預けるのか…。
遅い時間まで預けられる方が可哀想だと思います。
うちは夫と共通の趣味があり、年に1-2回だけ共通の友人と今でも15-20人規模の飲み会をやります。
子供に優しくなる様に自分達でお店など決めてます。
毎晩つれ歩いてるとかならどうかと思いますが💦たまにならいいですよね💦
うちは二人ともお酒も飲みますよ笑- 11月16日
-
なな
ありがとうございます😊
うちも旦那と同じ趣味で、その集まりに連れて行きました。30人弱くらいいたかと。
毎晩連れて歩くなんてもちろんありません💦- 11月16日

なな
状況による(^_^)

なな
連れて行かない(^_^)

なな
連れて行くなんてあり得ない!

ココ
無しですね‼︎
3歳ぐらいになれば連れて行くかなーって思うけど、早めに帰宅します★
21時ぐらいまで行くなら小学生になってからかな‼︎
-
なな
コメントありがとうございます。
補足追加しました。
うちは2歳半の時です。
基本的に家族で出かける時に居酒屋を選ぶことはありませんが、集まりが居酒屋だったので、ついみんなと話したくて行ってしまいました。- 11月16日
-
ココ
行ってしまいました。なんて…
私は、5ヶ月の子を親戚の集まりで旅館にお泊まりもしましたよ‼︎
夫婦で決めてる事だし、義弟夫婦に色々言われる筋合いはないと思いますよ(-_-)
いいねでの回答という事でしたが義弟夫婦からの言葉はどうかと思ってコメントさせて頂きました‼︎- 11月16日
-
なな
もちろん居酒屋に子供を連れて行く事に抵抗がなかったわけではありません。
子供が生まれてから年に3回程行っていた趣味の集まりにも行けず、たまには息抜きしたいなーと思って連れて行ったらこんな事を義弟夫婦に言われてしまいました。
私達そんなに頭おかしいのか?!と思っていたので、コメントいただけて嬉しいです😭- 11月16日

よい
タバコの煙の酷いところはナシです。
そういう所は私も嫌なので、子供の年齢関係なく候補外ですね~…
-
なな
コメントありがとうございます。
補足追加したので見て頂けたら嬉しいです。
私も基本的には居酒屋は行きません…- 11月16日

なな
補足
何年振りかの集まりに呼ばれ、指定された場所がカラオケと居酒屋でした。
もちろん私達夫婦はお酒を飲むことはありませんでしたが、そこにいた義弟夫婦に「ありえない。そんな子育てしてる人が理解出来ない。うちにも連れてきて欲しくないし、今後の付き合いは遠慮したい」と言われました。
たった一回、みんなと話したかっただけ。
ここまで育児方法を全否定されなきゃいけないレベルなのか気になって質問しました。

ゆう
基本的には、なしかな。
禁煙の居酒屋は少ないし、
お酒飲む場なので。
連れていっても、
小学生の高学年(5,6年生)からとか。
20時には帰ると思います。
私自身がそうだったからかなと。
-
なな
コメントありがとうございます😊
基本的には私達夫婦もなし派です。
今回は大人数の個室で、喫煙者は外で吸ってくれていたので…
もちろん開始が18時からだったので20時頃には退散しました!- 11月16日
-
ゆう
補足、今読みました。
義弟夫婦は、
大袈裟かなと私も思いました。
育て方はひとそれぞれだから、
よっぽどのことがないかぎり、
(暴力入ったしつけとか、極端におかしい場合は別として)私は、口出さないし気にしません。- 11月16日
-
なな
ありがとうございます😊
そうですよね?!
例え思ってても本人に言うことなんてそうそうないですよね…?
義弟夫婦からすれば居酒屋という場所に連れてくる事自体おかしいらしいです…- 11月16日

pipi
義弟夫婦、大袈裟すぎますね😅
子連れでもお子さんが何才かによるかなーという感じと、
カラオケと居酒屋なら禁煙、個室とか条件が良いなら
連れて行きますが、
カラオケでどんちゃん騒ぎするつもりなら無しかなーと思ったりもします💦
うちは未だにカラオケは連れてったことないです、
居酒屋はママ友と夜ご飯で個室で連れていったことあります。
1才半くらいでした。
-
なな
ここまで言う?!って感じですよね…
大人数の個室、喫煙者は外でという風に幹事さんが決めていました。
カラオケもどんちゃん騒いでる中は危険なので、淵の方で離れて楽しみました- 11月16日

栽培マン
禁煙席があって、早い時間なら行きます!寝る時間はずらしたくないので💦
居酒屋っていうから微妙な聞こえ方なのかなーって思います。焼肉屋と何が違うの?って思っちゃう💦
今はまだ個人経営のお店はタバコ吸える席しかないお店もいっぱいあるし、夜はお酒出してる店もいっぱいあるし。
親のどちらかが飲まず、ちゃんと子供から目を離さず、会話と食事を楽しみに行くならいいかなーと思います。
-
なな
18時くらいで20時退散しました!
焼肉屋と変わらないですよね(笑)
もちろん私達夫婦はお酒は一切飲まず、子供の面倒は見ていました(^_^)- 11月16日

あやまま
補足見ました。
まぁなんて融通が効かない人 笑
基本連れて行かないですが、補足みたら納得しました。
義理姉にそんなこと言える義理弟夫婦はこれからもめんどくさそうですね。
そんな臨機応変に対応できないなら子育ても苦労しそうですね💦
-
なな
そうなんですよね…
たった一回連れて行って、それをたまたま見ていた義弟夫婦にそこまで言われなきゃいけないのかと。
ちなみに子育て方法に口出してくる義弟夫婦に子供はいません←- 11月16日
-
あやまま
なるほどー!!
子育てする前ってそうですよねー経験ないくせに分かった気になって口だす感じ!
子育てはそんなにあまくないし、状況によって対応も変わるし!
産んでから言ってくださいーって感じですね!- 11月16日
-
なな
理想論だけで無駄に口出すのやめてほしいですよね(笑)
出産、新築祝いやお年玉もくれないような人達なのに、自分達が家買ったら請求されましたからね😇- 11月16日
-
あやまま
ほんとですね!
えー💦😅うそでしょー
すいません。変わってますね💦- 11月16日
-
なな
子育てなんてマニュアル通りに行くことなんてまずないのに😂
私も旦那に「あなたの弟やばいわ…」って連呼してて、旦那もあまりの弟のアホさに呆れてるので(笑)- 11月16日

yupi
最近はキッズルームやお子様メニューがあるので、居酒屋にご飯を食べに行くのは問題無いと思います。
でも、ガチャガチャした飲み会には連れていきたく無いです。
-
なな
そうですよね😂
30人くらいいたので、ガチャガチャはしてました…
私達も反省する部分はありますが、それでしつけがなってない子供を家に連れて遊びに来て欲しくないって言われたので😇- 11月16日

退会ユーザー
タバコのない完全個室で他にも子供がいるなら考えます。
ただ子連れで居酒屋にいる人を見ると周りのお客さんが気を使ってしまいますよね。
アルバイトしていた経験もありますが、まれに子連れのご家族が来店されていましたが、じっと出来ない子供もいるので、周りに迷惑がかかっているご家族もいました。
どうしても夫婦で行くなら子供は親に預けるかしたほうが無難ですね。
それかどちらかが行かないか、ほかのお店の提案をするかですね。
-
なな
他に子供はいませんでした。
まだ周りに結婚・出産している人が少ないので…
そうですよね…
二階か完全に貸切だったので他のお客さんはいませんでした。
30人くらいの集まりだったので、他の友人達にも迷惑がかからないよう気をつけてはいたのですが…
親は病気やら遠方やらで預けられず、夫婦揃っての趣味関係の集まりだったので…
元々は旦那だけで行く予定だったのですが、当日キャンセルをした人がいて幹事さんが料金どうするかで困っていたので、つい私も参加してしまいました- 11月16日

キセ
うちは明日、個室のある居酒屋に行きます。子供のハーフバースデーで、夕方5時に行き7時には切り上げて来ます(^_^) 子供が産まれて初めての外食なので楽しみです。
-
なな
個室なら安心ですね♡
久々の外食思いっきり楽しんで来てください!!✨- 11月16日

よい
そういう理由なら良いと思います。
煙もくもくじゃなければ!(笑)
そこまで言う義弟夫婦がおかしい。
-
なな
煙モクモクだったらいくら趣味の集まり行きたくても辞めます😂- 11月16日
-
よい
幹事が来ていいよ、っていってて参加者も承諾してるなら別にいいと思います。
周りのお客さんに迷惑かけたわけでもなさそうですし。
義弟夫婦子供いないんですね、なおさら意味わかんないです(笑)- 11月16日
-
なな
ですよね😂
そうなんですよねー
なんの経験もないのに、
寝言は寝てから言えって感じです(笑)- 11月16日

☆S&S☆
義弟夫妻さん厳しいですね💦
私は姉に子どもが居るのですが、家族の集まりで年に数回居酒屋連れてってますよ!
ベストはキッズルーム付きの個室ありの居酒屋ですね^ ^
普通の居酒屋は座敷のとこで行ったことありますが、子どもが隣の席までお邪魔しちゃって申し訳なかったです💦
-
なな
お返事遅くなってすみません💦
そうですよね😂
居酒屋に行くのに抵抗がないわけじゃないですが、義弟夫婦にここまで言われなきゃいけないのかと思って😭
ありがとうございました!- 11月17日
コメント