初めて投稿します。7月の娘がいます。先週から風邪気味で病院から貰って…
初めて投稿します。
7月の娘がいます。
先週から風邪気味で病院から貰ってきた薬(シロップ)を飲んで今はだいぶ良くなりました…が。。。
スポイトをもらったのに間違えて捨ててしまい、毎回スプーンであげてたのですが毎回離乳食は食べても薬は嫌がってしまい、ここ最近は離乳食もあまり食べなくなってしまいました。
ネットでもスプーンで薬をあげると離乳食も食べなくなると見つけてしまいました。
2回食になり、あまり好き嫌いなく食べてくれてたのに、薬をスプーンであげてたせいなのか、それともまだ少し痰が出てて飲み込みにくいから嫌がるのか…どちらもかもしれませんが…💦
もし薬をスプーンであげてたのをきっかけに離乳食を食べなくなったとしてもそのうち食べてくれるようになるのでしょうか??
アドバイスよろしくお願いします!!
- みみみ(4歳8ヶ月, 6歳)
みみみ
すみません、7月と書いてしまいましたが、7ヶ月の娘です💦
打ち間違いです!!
はな
食べてくれると思いますよ〜!
手作りカスタードクリームとか、スプーンで、1日ひとさじずつあげてみたらどうでしょうか🤔
スプーンさえ克服できれば食べてくれそうですけどね🎵
薬はスポイトもう一度もらいに行くか、哺乳瓶に使ってた乳首で飲ませるといいですよ✨
-
みみみ
コメントありがとうございます!!
手作りカスタードクリーム…😍美味しそうですが、なんだか甘いのが苦手なようで…
頑張ってスプーン克服させたいです😭- 11月16日
ポッポちゃん
体調が良くなったらまた食べてくれるかもしれませんね。
スポイトは100均にも売ってますよ!
-
みみみ
コメントありがとうございます!!
体調良くなって食べてくれると嬉しいです😭❤️
スポイト100均に売ってるんですね!!
明日行こうと思ってたので買ってみます😍ありがとうございます!!- 11月16日
コメント