31週で左下腹部がチクチクすることがあります。この痛みは子宮の成長に関連している可能性があります。出血はないようです。
現在31wです。
昨日ぐらいから時々左下腹部がチクチクする時があります。
この時期の下腹部痛ある方いますか?
子宮が大きくなろうとしてるだけでしょうか?😣
出血などはありません。
- しゃららん(6歳, 10歳)
コメント

ママ
私も痛みあります!
出血も持続して治らないわけでもないので子宮が大きくなろうとしてるのかなと思ってます(>_<)
現在31wです。
昨日ぐらいから時々左下腹部がチクチクする時があります。
この時期の下腹部痛ある方いますか?
子宮が大きくなろうとしてるだけでしょうか?😣
出血などはありません。
ママ
私も痛みあります!
出血も持続して治らないわけでもないので子宮が大きくなろうとしてるのかなと思ってます(>_<)
「妊娠31週目」に関する質問
保育園生活で少しモヤること😣 4月から娘を保育園に通わせて、慣らしも終わり喜んで登園しています。 私は4月中は育休で5月から2人目の産休に入ります。 今は保育園に18時まで預けていいことになっています。 2人目の育休…
現在初マタ31w6dです 最近ご飯の食べれる量が増えて息苦しさが少し楽になった感覚があり、お股のお肉がぶにぶにしてるような気がします これって赤ちゃんが下がってきてるのでしょうか?骨盤にハマった感覚とかもよく分…
32wになる2人目妊娠中です。 31wになりすぐに出血があり急いで病院受診しましたが 出血量も生理1日目くらい、1時間後に病院に着くと出血は 止まっており、いろいろ検査しましたが特に問題なし。 張り止めだけ処方され…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しゃららん
同じ方がいらっしゃって少し安心しました😣!
ここからますます赤ちゃん大きくなるから子宮も大きくなってるんですかね💦
ママ
これからラストスパートて大きくなるって言いますし検診でも特に何も言われずなので💦
心配し過ぎてもいけないかなーって痛む時は休むようにしてます😅
しゃららん
そうですね!
これからまだ1キロ以上大きくなるのでそれにむけて大きくなろうとしてるんでしょうね😂