※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

旦那が本職の後バイトを始めました!19時からなので本職を終えて18時にわ…

旦那が本職の後バイトを始めました!19時からなので本職を終えて18時にわ帰ってきてご飯を食べて半にわ家を出て行きます!私的に子供2人いて下の子がまだ離乳食で夜もバタバタするので実家でお風呂と晩御飯を食べに行こうと思うのですが旦那のご飯をしないといけません!どうすれば効率良いですか?

コメント

えみ

旦那さんのご飯を用意してから、実家に行くのはどうですか⁉️

• さき

さき

作り置きできそうなものありますか?
    私わ朝パートしていて朝が早く子供たちを実家に預けているのです!

• 11月16日
  • えみ

えみ

ご飯は炊いておいて、アルミ鍋の一人鍋用を買っといて、温めて食べてもらうか、あとは、冷凍の焼き飯をチンしてカップ麺と食べてもらうとか…?
    前の日の夜にカレーを炊いておいて、次の日の夜に温めて食べてもらうとか…?
    すみません💦これくらいしか、思い浮かばないですが、温めてもらう位は出来ると思うので、方法はまだあるかな?って思います😁

• 11月16日
  • さき

さき

チャーハンなど作っておいて帰ってきたら温めてもらっておいてたらいいですよね!
    味噌汁などは、鍋のままコンロにおいておいても大丈夫ですかね?

• 11月17日
  • えみ

えみ

室温も低いと思うので鍋のままコンロに置いておいても大丈夫だと思いますよ😄

• 11月17日
ちゅる(29)

早めに旦那さんのご飯だけ作って
行けばいいと思います!

• さき

さき

ご飯に悩みます!わら

• 11月16日
ぼんじり

帰ってきて30分で出かけるならおにぎりとお味噌汁とかどうでしょう(^^)

• さき

さき

晩御飯それだけで大丈夫ですかね?
    よく食べるので(´・_・`)

• 11月16日
✭S✯

我が家は、旦那が夜勤ある時は実家に帰ります。
実家と家の距離が近いので、
旦那にも夕飯は実家に来てもらって食べてもらうようにしてます!